用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 中国智库 > 机制体制

“十三五”是教育智库发展黄金期

作者:晋浩天 陈鹏  时间:2016-01-15

  “教育智库要始终围绕中心、服务大局,始终自觉融入教育改革发展主流、在教育科研中发挥主导作用,始终把提高科研质量和服务水平放在首要位置,努力朝着高端智库目标精准发力。”14日,教育部副部长郝平在2016年度全国教育科学研究院(所)长工作会议表示。

  面对教育智库发展机遇期、黄金期、关键期、转变期“四期叠加”的新形势,我国智库建设进入快车道。郝平表示,“十三五”期间,是彰显教育科研作用、做大做强教育智库的黄金时期,要努力做到“想得远、跟得紧、靠得住、用得上”。要为政府排忧解难,出政策工具、“政策包”。针对社会大众关心的热点、难点问题,无论是长期以来存在的老问题、旧问题,还是伴随新形势、新背景出现的新情况、新问题,教育智库都要能及时拿出办法,为政府提供多样化的政策选项。

  郝平指出,高端教育智库还需要扩大开放,提高国际化水平。既要“请进来”,也要“走出去”,提高国内教育智库国际知名度和话语权。

来源:光明日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066