用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 中国智库 > 最新资讯

2017中国全球智库创新年会举行

作者:  时间:2017-07-07

  “2017中国全球智库创新年会”日前在青岛举行,年会以“建高端智库集群,促新旧动能转换”为主题,来自20多个国家的70余家智库、200余位海内外智库专家和各界学者齐聚一堂,积极响应建设中国特色新型智库的号召,回应地方创新发展的现实需求。

  与会专家认为,中国智库在国家社会生活中正发挥着日益突出的作用。作为世界智库的新生力量,中国智库要进一步提升思想软实力,练好内功,着重提升国际化水平,包括在国际智库发展大格局中提高占位、在国际话语体系中增强影响、在国际化人才建设方面积极作为等。同时,各界智库应共同探讨如何最大程度发挥智库的集群合力,为经济转型升级提供智力支持。

  年会上,专家还就“智库创新的未来”“新旧动能转换——为经济转型开拓路径的智库”“智库全球化——为全球治理献策”“新旧动力转换中的创新人才战略——智库角色”“新旧动力转换中的开放新格局:智库专家谈海洋合作与‘一带一路’”等议题进行深入探讨。 (文/杨 澍)

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />