用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 城市 > 最新资讯

外媒:李克强力推新型城镇化有望拉动50万亿内需

作者:sn  时间:2014-04-09   浏览次数:0

  据韩国朝鲜日报报道,国务院总理李克强最近走访了各地棚户区和农村地区,虽然世界经济专家纷纷表示担忧,但他表示:“今年中国实现7.5%的经济增长目标没有问题。”很多人分析称,李克强的自信来自中国全面启动的“新型城镇化”项目。

  “新型城镇化”项目是,到2020年让1亿农民在城镇落户。报道称,中国国务院最近表示:“城镇开发和城镇居民消费增加后,到2020年最高有望创下50万亿元人民币的内需。”

  据报道,住建部计划今年投入1万亿元人民币用于改造棚户区,该计划涉及超过475万户家庭。城镇化可谓是刺激中国内需的核心动力。因此,李克强也多次强调城镇化是未来中国经济增长的动力。

  该报道同时表示,比中国早一步实现城镇化的韩国,成为了中国大城市改造和中小城镇建设的“模范”。报道还援引韩国产业研究院北京分院院长李文炯说:“由于韩流的影响,中国地方城镇也会有不少人购买韩国家具和厨房用品。”(马龙)

来源:朝鲜日报 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive