用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 城市 > 最新资讯

科技部:将制定雄安创新驱动发展引领区实施方案

作者:  时间:2017-09-13

  科技日报河北雄安9月12日电 (记者刘廉君)科学技术部、河北省2017年部省工作会商会议12日在雄安新区召开。全国政协副主席、科技部部长万钢,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志在会议上分别作重要讲话。河北省省长许勤主持会议。

  会上,河北省副省长徐建培报告了上一轮部省会商工作情况及对推动本次会商事项的有关说明。科技部党组成员、副部长李萌报告了对推动本次会商事项的有关意见。

  本次会商以贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对河北的重要指示精神为基本遵循,落实《国家创新驱动发展战略纲要》和《“十三五”国家科技创新规划》,聚焦雄安新区规划建设和创新型河北建设两方面内容。

  雄安新区的一个重要使命,就是建设创新驱动发展引领区,努力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。河北省委、省政府着眼建设具有世界影响力、国际领先的科技新城,打造全国创新驱动发展的新引擎,将组织开展新区科技创新专题调研,优先布局创新资源,推动体制机制改革,以更为强劲的创新驱动引领雄安新区规划建设。科技部支持雄安新区科技创新发展规划研究,共同制定专项规划和创新驱动发展引领区实施方案;支持新一代人工智能等科技创新2030—重大项目、国家科技重大项目、国家重点研发计划在新区落地,推动国家实验室、国家重点实验室和重大科研基础设施在新区布局;指导河北完善科技创新体制机制总体设计,围绕科技人员评价、促进科技和金融结合、投贷联动、科研院所管理运行机制、国有资产确权与变更、容错纠错机制、提高企业研发费用加计扣除比例等,支持开展新的政策试点,推动设立国家自主创新示范区和国家高新区。

  为了加快建设创新型河北,构建京津冀协同创新共同体,将集成双方科技资源,共同推进以下六项工作:一是实施科技冬奥行动计划;二是加强京津冀环境综合治理;三是促进产业转型升级;四是加快科技成果转移转化;五是加快创新型省份建设;六是深化国际科技创新合作。

来源:科技日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />