用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 城市 > 最新资讯

48家企业获批入驻雄安新区 全部为高端、高新企业

作者:  时间:2017-09-29

   

  从高空俯瞰雄安新区——容城。中新社记者 翟羽佳 摄

  北京晨报讯(记者 韩元佳)河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司日前注册完成,成为雄安新区管委会核准的第一批入区企业之一。腾讯方面表示,将与雄安新区管委会围绕金融创新、文化创新、产业创新、人才创新、城市创新等“五大创新”领域开展合作。

  腾讯公司表示,作为第一批入驻雄安新区的国内互联网企业,发挥好公司在云计算大数据、位置大数据、安全能力、支付能力等领域的战略聚焦和技术优势,发挥好拥有自身和所有生态合作伙伴最全面的综合数据优势,发挥好公司这几年在智慧城市、智慧交通、物联网和海绵城市等领域积累的丰富经验,全力以赴服务好、配合好雄安新区的规划建设。

  据国家企业信用信息公示系统信息,该公司注册资本2000万元,其中腾讯出资1800万元,占股90%;自然人沈丹出资200万元,占股10%。公开信息显示,沈丹是腾讯公司党委副书记、公共政策部总经理。

  自河北雄安新区确定“新四区”定位以来,吸引了大量企业入驻。拟在雄安新区注册的公司大多集中于央企背景的金融机构(非银类)、做基础建设的大型央企、高科技企业、国有银行、电信运营商、电力企业等。

  昨日,河北雄安新区管委会称,已有48家企业首批获批入驻河北雄安新区。按照严控入区产业的原则,经过审核,首批获批的阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、360奇虎、深圳光启、国开投、中国电信、中国人保等在新区设立48家企业。截至目前,河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司等9家已取得营业执照。据了解,获批落户的48家企业全部为高端、高新企业。

来源:北京晨报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />