用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 城市 > 改革实践

中国特色城镇化道路:探索与展望

作者:宋迎昌 李景国  时间:2012-11-22

  城镇化是现代化不可逾越的阶段,是我国社会主义现代化建设事业的重要组成部分。党和政府经过长期实践探索,创造性地凝炼出了具有中国特色的城镇化道路。它符合我国国情,使我国成功地避免了“拉美陷阱”的发生,并使我国用较短的时间进入了城镇化的下半程。在世界城镇化发展史上具有先进性和创新性。同时,我们要正视这条路上存在的问题,本着与时俱进的态度不断完善这条道路的内容,丰富其内涵,坚定不移地走下去。

  中国特色城镇化道路的形成背景与特征

  城镇化是现代化不可逾越的阶段,是我国社会主义现代化建设事业的重要组成部分。如果将城镇化率10%~30%作为城镇化的启动期,30%~70%作为城镇化的快速推进期,70%以上为城镇化完成的标志,那么西方主要发达国家完成城镇化用时漫长。比如,英国1500年城镇化率不到10%,1750年达到25%①,耗时250年;1890年达到72%②,又耗时140年。再比如,美国1830年城镇化率约7.8%,到1890年城镇化率达到31.5%③,耗时60年;到1960年达到70%④,又耗时70年。

  我国有五千年的文明史,但两千多年处于封建专制统治时期。农耕文明传统以及统治者出于维护自身利益的需要而推行“重农抑商”文化,导致我国的工商业发展长期被抑制,从而陷入自给自足的农业社会的泥潭。新中国成立初期,为尽快改变“一穷二白”的面貌,早日赶上西方发达国家的发展水平,党和政府将“追赶”列入当时我国的发展目标。反映在城镇化发展上就是,如何用尽可能短的时间完成城镇化,这成了我国必须完成的战略任务。重走西方发达国家的老路,用市场机制聚集产业和人口,推进城镇化,不仅耗时漫长,而且当时的“冷战”国际环境也不允许我国简单复制西方发达国家的城镇化模式,于是我国经过长期实践探索,形成了独具中国特色的城镇化道路。

  我国城镇化道路的主要特征是:“政府引导、市场运作、双轮驱动、循序渐进、全民共享”。其基本涵义是,我国的城镇化一直在政府强有力的引导作用下推进,主要手段有规划、项目审批、计划供地、空间管制等,这一点不同于西方发达国家纯粹依靠市场机制缓慢推进城镇化,也不同于许多发展中国家在市场机制不健全的条件下放弃政府引导作用而导致城镇化秩序混乱。强调政府引导并没有否定市场机制的作用,而是巧妙地借助市场机制吸引社会资本参与城市建设与发展,彻底纠正了改革开放前政府唱“独角戏”的偏差。同时,我国的城镇化也吸取了改革开放前“重工业化、轻城镇化”的错误思想认识导致的沉痛教训,以工业化带动城镇化,以城镇化促进工业化,这种双轮驱动模式取得了很好的效果。我国的城镇化在实践中不断摸索、不断修正错误、不断自我完善,具有循序渐进的特征。我国的城镇化是全民共享成果的城镇化,这是社会主义制度本质决定的。党的十八大报告指出,要坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。

来源:人民论坛 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066