用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 城市 > 改革实践

冯奎:发展中小城市是京津冀一体化成功的保证

作者:冯奎  时间:2014-05-04

  推进京津冀一体化,从城镇体系的构建来说,应以京津冀区域为整体,以首都圈和将来成熟的城市群作为主体形态,以中小城市为重点来推进。从某种意义上说,不断完善新城及中小城市功能,是京津冀一体化成功的重要保证。

  京津冀区域的面积有20多万平方公里,人口一亿多人。这个区域突出的特征,是不平衡性。反映在空间上,就是拥有高度发达的中心城市与相对落后的“腹 地”。京津冀周边的中小城市发展滞后,已经成为京津冀一体化的短板。不断完善新城及中小城市功能,对推进京津冀协同发展意义重大。

  一是 新城及中小城市能够起到对北京市人口的疏导作用。北京市人口密集,各种各样的功能在城区重叠。将来河北省许多中小城市与北京、天津实现交通、通信等方面的 同城化、一体化,河北中小城市自身的公共服务配套日益完善,能够承接北京疏解出来的一部分行政事业功能,也能承接更多的产业。随着这些功能和产业的向外扩 散,部分人口也可能向外疏解。

  二是中小城市是促进河北省就近城镇化的重要平台。河北省现在的城镇化率不但低于东部其他省份平均城镇化率 近15个百分点,也低于全国平均水平。假定到2020年,河北省户籍人口城镇化率达到国家平均水平,河北省需要实现1000万左右农业转移人口和其他常住 人口的城镇落户。这就需要大力发展中小城市,推动就地城镇化。

  三是中小城市有“分流”外来人口的作用。河北省近年来人口保持稳定,而北京、天津每年人口增长五六十万,在10年之内人口增长约40%,天津增长约30%,其中97%都是外来人口。中小城市发展起来以后,能够提供就业机会与安居条件,就能将“分流”的作用发挥出来。

  四是中小城市能在京津冀一体化过程中发挥拉动经济的作用。河北省中小城市落后,面临着基础设施、公共服务水平提高的空间大。因此,以中小城市为抓手,对拉动经济的作用会比较明显。

  推进京津冀协同发展,新城及中小城市要立足各自比较优势、立足现代产业分工要求、立足区域优势互补原则、立足合作共赢理念,以京津冀城市群建设为载体、从广度和深度上加快发展。

  未来几年,着力培育与发展几十座、上百座生机勃勃的中小城市,让中小城市在一体化中“露头”,应是京津冀一体化的重要任务之一。

  一要考虑让中小城市从规划上获得支持。在京津冀一体化过程中,可考虑研究制定中小城市特别是河北省中小城市发展的规划。想办法让中小城市“浮出水面”,让他们成为成长的主体、受关注的主体,成为基础设施等支持的重点对象。

  二要加紧研究中小城市的战略地位,使之成为各类“特色中心”。中小城市关键是要做有自身特色的、独一无二的中心。

  三要依靠转型提升城市的竞争力。就是在京津冀一体化背景下进行空间定位转型、产业转型等。产业上要有大区域、大产业、大布局的概念。要抓住人口从农村向 城镇集中、北京天津等地人口从城区向外围疏散的机遇,抓紧集聚人口。这些转型,不是孤立的,要互相推动,实现复合转型。(作者单位:国家发改委城市和小城镇改革发展中心)

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066