用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 城市 > 改革实践

技术创新助力中国绿色城市建设

作者:张一鸣  时间:2017-06-08

  越来越多的外资企业正加入到国内的产业发展中,一些领先的技术被广泛应用,不断提高整个行业的创新能力,通过绿色发展的理念助力中国城镇化进程。

  全球领先的动力管理公司伊顿中国区总裁刘辉日前在北京举办的“城市因我们而不同”可持续发展论坛上表示:“近年来,中国的城镇化发展十分迅速,但与此同时也带来了能源短缺、交通拥堵、环境污染等亟待改善的‘城市病’。伊顿一直以来都非常重视中国市场,希望通过创新且领先的动力管理技术和服务,以及丰富的本地市场经验,提高能源效率,推进中国城镇化健康持续的发展,从而实现提高人们生活品质和环境质量的愿景。”

  “十三五”规划提出,要建设和谐宜居城市,转变城市发展方式,不断提升城市环境、居民生活质量和城市竞争力。其中,在电力能源方面实施电能替代,优化能源消费结构。2020年实现能源终端消费环节电能替代散煤、燃油消费总量约1.3亿吨标煤的目标。在交通能源方面,实施新能源汽车推广计划,鼓励城市公交和出租车使用新能源汽车,预计2020年新能源汽车累计销量将超过500万辆。通过能源消费的不断升级,促进传统城镇化的高速型发展向新型城镇化的质量型发展转变。

  创新已经成为能源企业发展的动力,在不久前的上海车展,伊顿推出了多项创新节能环保车辆动力管理解决方案:其中,纯电驱动机械式自动变速器(EVAMT)将机械式自动变速箱与驱动电机集成起来,通过优化系统控制改善燃油经济性,同时不会影响车辆的加速性能;气缸停缸系统可以根据需要在几毫秒之内平稳实现运行或停缸操作,使得发动机更为灵活高效;车载加油油气回收系统能够收集加油过程中从油箱挥发出来的燃油蒸汽并通过正常方式进行燃烧,从而减少车辆加油过程中约95%的碳氢化合物排放。通过这些领先的解决方案,帮助来自乘用车、公交和客运、长途牵引车、工程车辆及城市快速物流等市场的制造商为其客户提供安全、可靠、清洁能源的车辆。

  伊顿认为,新型城镇化的发展需要各利益相关方的共同努力,为推动社会各界协同创新。当天伊顿发布《2016伊顿中国可持续发展报告》。这是伊顿中国连续第八年发布此项报告,详述了伊顿中国从2015年下半年至2016年期间在经济、客户、环境、员工和社区等方面的社会责任实践和绩效,以及伊顿在中国致力于可持续性业务增长和履行企业社会责任方面的工作。

  据了解,伊顿是一家全球领先的动力管理公司。2016年销售额达197亿美元,致力于提供各种节能高效的解决方案,以帮助客户更有效、更安全、更具可持续性地管理电力、流体动力和机械动力。在全球拥有约9.5万名员工,产品销往超过175个国家和地区。

来源:中国经济时报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066