用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 最新资讯

海南三沙海事管理工作全面启动

作者:  时间:2012-07-20

  新华网海口7月19日电(记者王晖余)记者从海南海事局获悉,自6月21日国务院作出设立地级三沙市的决定后,三沙海事管理工作全面启动。

  据了解,三沙海域海事监管工作包括加强西沙基础装备设施和站点,建造适合在西沙水域航行和作业的大型航标作业船,兼顾协助应急反应、搜救等工作;在永兴岛建设航标维护和补给基地,成立西沙航标站;建设西沙VHF/HF/MF收发信台,实现南海水域内的连续覆盖,加强监管和海上搜救能力等。

  海南海事局也负有“让三沙更安全更洁净”的职责。西沙交通航线具有浅海多,风浪大的特点,易造成交通事故。随着将来海南开辟三沙旅游,三沙海域频繁活动的不仅有渔船、商船,还会有邮轮、游艇。针对新的形势,海南海事局拟用法律规范三沙海域的交通秩序,避免船舶超载、碰撞、搁浅、沉船事故的发生。

  除此以外,海南海事局目前正积极在西沙群岛开展调研,了解海上旅游的交通路线,寻找可供旅游休闲船舶在西沙群岛的避风港、锚地等,制定岛礁之间的旅游航行路线,并将其编制成手册,供游客参考。

  海南海事局也在研究三沙船舶垃圾、污染物的处理,以及如何监管游艇,以保持海洋环境清洁。

  海南海事局有关负责人表示,设立三沙市使开展三沙海事管理的条件成熟。今后,海南海事局或将在三沙建立定期巡航制度,条件成熟时建立日常巡航制度,维护国家主权和海洋权益。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066