用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 最新资讯

肖杰任三沙首任市委书记、市长 称“责重若山”

作者:杨旭  时间:2012-07-24

  7月23日,在三沙市第一届人民代表大会第一次会议上,符戆当选为三沙市人大常委会首任主任,肖杰当选为三沙市首任市长,张耕、张军、冯文海当选为三沙市副市长,罗毅刚当选为三沙市人民法院院长,陈亚春当选为三沙市人民检察院院长。肖杰此前任海南省农业厅厅长。骆云飞 摄

  中新社三沙永兴岛7月23日电(记者 杨旭)三沙市首任书记、市长肖杰今天成为记者“热追”的对象。

  7月23日下午,三沙市第一届人民代表大会第一次会议选举肖杰为三沙市首任市长。在随后的简短致辞中,肖杰表示“心情很激动,很感动,无尚的光荣和无比的幸运,将倍加珍惜”。

  肖杰说,海南省委决定任命他为中共三沙市委书记,他又当选三沙首任市长,感到“责重若山”。

  肖杰之前担任海南省农业厅长。他说,在海南工作30多年,与这片热土有深厚情意。

  当主持人宣布大会闭幕后,在场的数十名记者一拥而上,“长枪短炮”全都对准了这位三沙市首任书记、市长。肖杰简短地回答了记者提问,并连声说“谢谢”。

  肖杰对中新社记者表示将恪尽职守,依法开展工作。随后,他向记者表达了“四个致力”:致力于实施三沙市的行政管理;致力于三沙市的开发建设;致力于南海的环境保护;致力于加强改善三沙市的民生,让市民分享设立三沙市的成果。

  采访结束时,肖杰特意表示,感谢全国人民和全球华人华侨对三沙市的关注和支持。(完)

  附:肖杰简历

  肖杰:男,1960年10月生,汉族,广东雷州人,全日制大学、研究生,法学硕士,讲师,1982年7月参加工作,1984年7月加入中国共产党。肖杰毕业于华南热带作物学院和杭州大学,历任华南热带作物学院助教、马列教研室讲师、党支部书记,海南省农业厅主任科员、团委书记、办公室副主任、计财处副处长、办公室主任,海南省澄迈县委副书记、县政府副县长,海南省农业厅副厅长、党组成员,海南省人民政府副秘书长、办公厅党组成员,海南省琼海市委书记,海南省科技厅厅长、党组书记,2007年3月任海南省农业厅厅长、党组书记。2009年11月,兼任海南省农业科学院党委书记。现任三沙市市长。

来源:中国新闻网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066