用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 最新资讯

海南省与国家工商总局举行工作会谈

作者:  时间:2017-09-08

  本报海口9月7日讯 (记者彭青林)今天下午,省委、省政府与国家工商总局在海口举行工作会谈,就进一步深化海南商事制度改革、加强市场监管和推动工商企业发展等进行了深入交流,达成了广泛共识。省委书记刘赐贵、国家工商总局局长张茅出席并讲话。

  刘赐贵欢迎张茅出席今天在海口举行的2017市场监督管理论坛。此次论坛由省政府和国家工商总局联合主办,中国市场监督管理学会、省工商局和中国(海南)改革发展研究院承办,来自各省区市有关政府部门和全国工商界的单位、企业、专家学者300多人出席。刘赐贵对此次论坛成功举办表示祝贺,对国家工商总局长期以来给予海南工作的关心支持表示感谢。他说,近年来,在国家工商总局的指导下,海南商事制度改革取得明显成效。特别是抓住省域“多规合一”改革契机,在3个园区试点“极简审批”,推行“六个试行”,加强事中事后监管,极大便利了企业和群众,有效激发了市场活力。突出表现在新增工商登记企业数量和注册资本金连续两年大幅增长,企业存续率和活跃度明显提升,有力促进了以现代服务业为主的十二个重点产业持续健康发展。

  刘赐贵指出,当前全省上下正开展大研讨大行动,深入学习贯彻习近平总书记视察海南重要讲话精神,大力发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,科学谋划新一轮改革开放发展,加快建设美好新海南。我们将继续坚持用最好的生态资源吸引最好的投资者,坚持让人民群众共享资源红利,把绿水青山变成老百姓的金山银山。希望国家工商总局继续在深化商事改革、扩大市场开放、激发市场活力、加强市场监管等方面加强指导,推动海南经济社会更好更快发展。

  张茅表示,海南是全国最大的经济特区,建省办特区近30年来,在中国改革开放史上写下了重要的一笔。从工商领域来说,在行政审批制度改革、市场监管、大排档监管等方面都出台了许多有力改革举措,很好保护了消费者权益,发挥了重要作用。此次2017市场监督管理论坛在海口举行,是大家对海南省在加强市场监管和不断深化改革等方面取得成绩的高度认同。国家工商总局将以此为契机,总结推广海南好的经验做法,加强指导服务,进一步深化商事制度改革。他鼓励海南有关部门,抓住国务院在更大范围推进“证照分离”改革试点的机遇,深化改革、推广试点,加强事中事后监管,落实好多证合一、证照电子化、“两随机一公开”等改革任务,为企业和群众提供更加便利的服务,进一步调动创新创业的积极性。

  省委常委、秘书长胡光辉,副省长李国梁,国家工商总局副局长甘霖参加会谈。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />