用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 最新资讯

省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

作者:  时间:2017-11-21

        

 

  11月20日上午,海南省省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在省委党校开班,省委书记刘赐贵作首场专题辅导报告。本报记者 李英挺 摄  

       本报海口11月20日讯 (记者彭青林)今天上午,省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在省委党校开班,省委书记刘赐贵作动员讲话并作首场专题辅导报告。刘赐贵要求省管干部带头贯彻落实中央要求,进一步深化对十九大精神的理解和把握,全面准确领会十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,忠诚履职尽责,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  按照省委统一部署,我省将陆续举办5期省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,计划培训各市县、省直部门及各省属企事业单位省管干部约1500人。

  省委副书记李军主持开班式及首场辅导报告会,省委常委、组织部长王瑞连出席,第一期培训班学员300余人现场聆听了辅导报告。

  刘赐贵在讲话时说,党的十九大胜利闭幕后,全省上下以多种形式广泛开展十九大精神宣讲活动,掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。组织专题培训班开展集中学习,就是要求省管干部带头在整体把握、全面系统的基础上,突出重点、抓住关键,深刻领会和把握党的十九大精神,把着力点放到“六个聚焦”上,学深悟透、掌握核心要义。

  刘赐贵围绕“六个聚焦”作了深入阐释,并结合海南省情提出了学习贯彻的明确要求。他指出,十九大作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,就海南来看,不平衡不充分的问题主要表现在经济特区的发展和经济特区精神的弘扬上、社会文明和人的整体素质提升上、医疗教育和基础设施保障能力上、热带资源和生态环境综合效益上、人均收入差距上、干部队伍领导能力和执行能力上,等等。习近平总书记2013年视察海南时提出“建设美好新海南”的要求,对我们创造美好生活寄予厚望。各级党委政府要充分认识和重视社会主要矛盾的转化,以问题为导向,更好满足人民日益增长的美好生活需要,早日实现“三大愿景”。

  刘赐贵强调,学习宣传贯彻十九大精神最重要的是知行合一、学做结合,坚定自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。他从海南发展实际出发,提出我省贯彻落实十九大精神的九个重要课题。一是加强党的集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严格遵守党章和党纪党规,发挥各级党委“牵头”“抓总”的作用。二是树立正确的政绩观,落实省委七届二次、三次全会部署,不再单纯以GDP论英雄,完善以绿色发展为导向的考核评价体系。三是构建海南现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,健全现代化基础设施“五网”体系。四是建设全国生态文明示范区,逐项分解省委七届二次、三次全会部署的任务,明确具体措施、责任人和时间表,确保海南的生态环境只能更好、不能变差,始终走在全国前列。五是全面深化改革开放,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,推动我省在更大范围、更宽领域、更深层次上提高改革开放水平;抓住国家推动形成全面开放新格局的历史性机遇,在国际化水平提升上谋求更大作为,落实11项重点工作。六是全面推进社会文明建设,注重教育引导和严管重罚、大力整治并举,在落小落细落实上下功夫。七是坚持以人民为中心的发展思想,想任何事、做任何事要首先考虑老百姓,民生工作要尽力而为、又要量力而行,让老百姓得到看得见摸得着的实惠,广泛发动群众齐心合力一起干。八是建设高素质干部队伍,突出选人用人的政治标准,坚持德才兼备、以德为先;干部培训要有针对性、实效性;通过多岗位交流锻炼提升干部的素质和能力。九是坚持不懈正风反腐肃纪,严查群众身边的腐败问题,严惩为官不为,进一步健全监督体系。

  刘赐贵要求大家珍惜难得的学习机会,把十九大精神学懂弄通做实,转化为推动工作的强大思想武器。要突出“原”字,原原本本、原汁原味学懂原理,把十九大文件作为手边、案头的必读材料,把学习贯彻十九大精神作为党课和政治必修课,养成良好学习习惯,长期不间断地“充电”“加油”。要突出“先”字,领导干部先学一步、率先落实,带动大家一起学一起干,结合实际找到落实基点,在工作中贯彻下去、体现出来。要突出“融”字,融会贯通,理论和实际紧密结合,把学习宣传贯彻十九大精神与贯彻落实习总书记2013年视察海南时的重要讲话精神结合起来、与贯彻落实省第七次党代会和省委七届二次、三次全会结合起来,与各项工作实际结合起来。要突出“实”字,落在实处、务求实效,最终落实到提高干事创业的能力、推动海南改革开放发展上。

  刘赐贵要求,全体学员要合理安排好工作和学习时间,严守学习纪律,做到学有所获、研有所得,工作学习两不误;省委组织部、省委党校要科学合理安排培训课程,不断总结经验,提高教学质量。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066