用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 改革实践

发挥金融在建设美好新海南中的作用

作者:  时间:2017-08-02

  金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。海南金融业要充分认识做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的重要性,认真履行职责,抢抓新机遇,发挥好功能,采取实措施,扛起加快建设美好新海南的使命担当。

  金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。金融活,经济活;金融稳,经济稳。海南金融业当前最重要的任务就是深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第40次集体学习和全国金融工作会议上的重要讲话精神,按照省第七次党代会的要求,充分认识做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的重要性,认真履行金融业在我省推进美好新海南建设进程中的职责,抢抓新机遇,发挥好功能,采取实措施,扛起加快建设美好新海南的使命担当。

  抢抓新机遇

  省委书记刘赐贵指出,要在认认真真、原原本本学习习近平总书记视察海南重要讲话精神的基础上,科学谋划海南未来长远改革发展,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中扛起海南担当。在此征程中,金融业要坚持服务实体经济这一根本方向,紧紧抓住新机遇,围绕中心、服务大局、积极作为。

  抓住十二个重点产业成形成势的新机遇。十二个重点产业的培育与打造是海南推进供给侧结构性改革的重大举措,是海南经济转型升级和稳步增长的助推器,为美好新海南建设提供了新动能。我省正以国际旅游岛建设为总抓手,用切实举措有力推动十二个重点产业发展,为优化产业结构培育新的经济增长点打造新引擎。经过近两年的培育和发展,十二个重点产业今年一季度增加值占我省GDP的75.8%,对经济增长的贡献率达112.5%。产业基础的夯实、产业活力的激发和金融需求的扩展,为金融业发展壮大提供了源动力。

  抓住重大基础设施等项目建设的新机遇。加快重大基础设施建设是加快推进海南国际旅游岛建设的重要支撑,为美好新海南建设积蓄强大的发展后劲。近年来我省一直保持大规模、高强度的项目建设投入力度,着力推进六类产业园区、“五网”基础设施、“美丽海南百镇千村”、生态环境综合治理等建设。仅2017年安排的省基础设施类重点项目就有501个,计划投资达2288亿元,其中大部分项目建设需要充分发挥金融业的资源配置作用,调动社会资金的全面参与。

  抓住深化体制机制改革的新机遇。国有企业和农垦集团是美好新海南建设的重要主体,目前均处在改制改革推进过程中,提质增效的压力和空间并存,改革红利释放前景可期。海南农垦是我省体量最大的国有农业企业群体,拥有丰富的土地、热作资源和良好的产业基础,目前正在加快推进“八八战略”,但因历史遗留问题较多,比较优势尚未充分发挥。推进国企国资和农垦资源的资产化、资本化,创新国企国资和农垦资产配置方式,推进国有资本和农垦资源运营,需要金融业提供引领和服务。

  抓住提升百姓民生福祉带来的新机遇。人民幸福是建设美好新海南的目标,也是衡量美好新海南建设质量的标尺。省委、省政府高度重视海南百姓民生福祉的提升,目前正通过支援帮扶、合作共建、引智引才、建立优质资源下沉机制的工作路径,推进一系列民生工程。虽然我省财政支出每年70%以上投入到增进人民福祉上,但海南财政基数小,还需要金融业切实履行社会责任,加大在普惠金融领域的创新探索,为民生改善注入更多能量。

  发挥好功能

  金融业既是美好新海南建设的受益者,也是实践者。加快建设美好新海南,必须遵循金融发展规律,发挥好金融的融资、融智和融商三大功能。

  发挥好金融的融资功能。融资是金融的基础功能。发挥金融融资功能,重点是扩大社会融资规模满足实体经济发展需求,采取加大信贷投放力度、大力发展直接融资、积极设立地方产业基金等措施,保障社会融资规模的稳定增长;关键是优化资源配置结构引领经济结构调整和产业转型,通过金融市场的价格手段和政府的政策激励,结合海南优势创新金融产品和服务模式,引导社会资源向经济社会民生建设的关键领域集聚;核心是提升金融供给效率提高产业、园区和企业等主体融资可获得性和便利性,特别是加快多层次资本市场建设,规范区域性股权市场发展,支持企业开展多样化融资。

  发挥好金融的融智功能。金融机构具备独特的网络优势和专业优势,发挥好金融的融智功能,就是要扮演好三个角色。当好政府智囊,从金融角度提出建议,协助地方政府优化规划。比如,政府与社会资本合作模式(PPP),金融机构可承担起项目谋划参与者和项目融资服务商的角色,提升项目的经济可行性和可持续发展。当好企业顾问,帮助企业科学决策,规避发展风险。比如,对中小微企业,金融机构可以利用自身系统内的专家库、完善的培训课程体系和丰富的培训服务类型,不断提升中小微企业的专业化、规范化运作管理能力。当好民生专家,助力民生改善项目更好落地。比如,对于扶贫难题,金融机构可通过模式创新和机制设计,使开发性金融和农业政策性金融大额、长期的资金优势在我省脱贫攻坚工作中得以体现,使贫困户在获得小额贷款过程中掌握生产技术和销售渠道,加快发展新型农业主体和农村集体经济,做到授人以渔。

  发挥好金融的融商功能。金融的融商功能是在金融基础功能上衍生出来的,金融机构利用自身优势和特点,发挥优质客户资源、良好政金关系、强大市场信息等优势,为地方政府招商引资牵线搭台,促成地方政府、金融机构和客户多赢的局面。海南正在大力发展热带高效农业、旅游、医疗健康和低碳制造等特色产业,着力推进这些领域的招商引资工作,金融机构可以围绕海南这些特色产业的龙头企业,利用总部的客户资源优势和金融创新产品优势,积极主动帮助海南构建完善的重点产业链条,形成产融结合的良好发展格局;金融机构也可以利用系统资源帮助海南开展境外金融机构海南行、中国东盟金融研讨会等国际合作平台,为海南金融业增加国际元素。

  采取实措施

  省长沈晓明指出,海南要以更加开放的心态主动与粤港澳对接,借鉴上海、深圳、浙江等发达地区经验,在金融业等现代服务业方面加强学习。发挥金融在美好新海南建设中的作用,必须要有实的措施,做到五个并重。

  做强金融产业与做优金融服务并重。金融是国家重要的核心竞争力。现代金融服务业是我省确定的十二个重点产业之一,要以产业发展的眼光看待金融业,以支柱产业的标准合理规划金融产业布局,“一张蓝图干到底”,做大金融总量、优化金融结构,提高配置效率。重点发展总部经济,支持海口引进和设立总部金融机构,支持三亚打造基金小镇,支持澄迈老城打造专注服务于中小微企业成长产业链的新金融乡村,发挥金融聚集区的辐射带动作用。贯彻落实《关于深化海南省投融资体制改革的实施意见》,做实支持金融业改革、创新和发展的各项政策措施,为金融产业发展和金融功能发挥创造良好政策环境。

  发展法人机构与扩大对外开放并重。贯彻新发展理念,树立质量优先、效率至上的理念,更加注重供给侧的存量重组、增量优化、动能转换。立足长远,重点加快新生金融力量的培育。举全省之力办好海南银行、农信社、金元证券等地方法人金融机构,将其打造成为我省金融改革创新的先行者、区域特色金融产品的提供者和金融服务实体经济的主力军,以更高效的决策流程、更灵活的体制机制,在优化金融服务、增加税收收入、促进就业增长方面发挥更大作用。推进组建或引进金融租赁、消费金融、融资担保、资产管理等机构,鼓励社会资本发起设立民营银行,支持各类金融机构在省内设立全国性或区域性金融后台运行与服务机构,创造条件引进外资金融机构,补齐金融机构种类。

  做大间接融资与拓宽直接融资并重。金融机构要以服务我省经济建设为中心积极参与项目规划、论证并提供融资支持,全国性金融机构在我省分支机构要争取总行、总部支持,组织更多金融资源参与美好新海南建设。坚持商业金融与政策性金融齐头并进,政策性、开发性、商业性金融相互配合,着力推进各种商业可持续的普惠金融服务模式创新试点,大力实施精准扶贫。把发展直接融资放在重要位置,加快多层次资本市场建设,推进完善股权、技术等资本要素市场发展,打造一批集团化的产业融资平台。支持银行、证券、保险、基金、信托、租赁等不同业态深化合作,形成金融服务合力。

  做好传统金融与创新金融业态并重。依托全国最好的生态环境、最大的经济特区、唯一的省域国际旅游岛“三大优势”,挖掘金融发展潜力,打造金融发展特色。支持传统金融业与“互联网+”、大数据、云计算等信息技术手段融合发展,提升传统金融服务效率。践行“青山绿水、碧海蓝天是建设国际旅游岛的最大本钱”精神,研究推进生态资源资本化,重点探索绿色金融发展,争取海口市建设绿色金融改革创新试验区,引导更多社会资本投入节能环保、清洁能源、绿色建筑等绿色经济领域。围绕服务十二个重点产业和增添国际旅游岛的国际化元素,积极探索海洋金融、旅游金融和离岸金融等的创新发展,开展相关领域工作试点。

  维护金融安全与优化金融生态并重。坚决贯彻落实习近平总书记关于维护国家金融安全的重要讲话精神,金融业要严格按照监管要求稳健经营,各级政府部门要在债务可承受范围内合理运用杠杆,房地产等风险较易集聚的行业要加快升级调整,牢牢守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,同时坚决打击、杜绝金融腐败。政府部门带头讲诚信,以政务诚信示范引领社会诚信和信用体系建设。推行守信激励和失信联合惩戒措施,支持诚信企业同等条件下优先享受政府采购、财政补贴资金、区域性股权市场挂牌融资等方面待遇,建立各行业黑名单制度和市场退出机制,强化信用约束。

  (作者系海南银行党委书记、董事长)

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />