用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 高层言论

罗保铭寄语全省教师 当好海南"梦之队"筑梦人

作者:  时间:2014-09-11   浏览次数:0

  在我国第30个教师节来临之际,9月10日上午,海南隆重举行2014年教师节庆祝大会,表彰优秀教师、教育工作者和优秀集体。省委书记罗保铭在会上强调,海南的发展最终要靠教育来保障,靠人才来支撑。要举全省之力坚定不移地坚持优先发展教育,大力营造“尊师重教”的社会氛围。希望全省广大教师和教育工作者要认真学习习总书记视察北师大的重要讲话精神,用坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识、仁爱之心争做党和人民满意的好教师,当好海南“梦之队”的筑梦人,培养更多国家栋梁、宝岛人才。

  会前,罗保铭和省委副书记、省长蒋定之亲切接见了受表彰的先进代表,代表省委、省政府向先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并通过他们向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  庆祝大会由蒋定之主持。全国“最美乡村教师”、澄迈县永发中心学校儒林小学教师曾维奋在全场掌声中杵着双拐走上讲台,与海南省商业学校教师卢桂英、海南师范大学教师陈光英、昌江思源实验学校校长孙玄先后发言,讲述了人民教师的光荣与艰辛,诠释了纯洁高尚的师魂。

  罗保铭在讲话中指出,海南广大教师坚守三尺讲台,无私奉献,潜心育人,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,海南为有这样一支教师队伍而骄傲和自豪。

  罗保铭指出,海南省委、省政府始终坚持优先发展教育,已经初步走出了一条经济欠发达、教育基础薄弱省份的创新之路、图强之路,教育事业蓬勃发展、亮点纷呈。但也要看到,海南教育的整体质量和水平与全面深化改革、加快推进国际旅游岛建设、实现科学发展绿色崛起的需要还很不适应。

  罗保铭要求海南各级党委、政府必须始终把教育摆在优先发展的战略地位,努力办好人民满意的教育,共同营造“党政重教、政策助教、人心思教”的良好局面。要管好、用好教育专项资金;要提高教育行政能力,推动教育改革,着力改善办学条件,提高推动教育质量上新台阶;要知人善用,选配好教育局长和好校长,在全省教育系统深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  罗保铭希望广大教师要以身立教、厚学育人,自觉践行师风师德庄严承诺,以德正行、以身立教,当好学生的表率,真正守住学校这个道德高地,维护好教育这片精神净土。牢固树立终身学习理念,不断完善和优化知识结构,提高教育教学质量,密切关注教育发展的前沿动态,创新教育教学的方法,推动素质教育,努力培养具有创新精神和实践能力的一代新人。

  蒋定之希望全省广大教师、教育工作者要认真贯彻落实大会精神,把立德树人作为根本任务,为办好人民满意的教育事业作出更大的努力和贡献。全省各级党委、政府,要牢固树立和落实教育优先的发展理念,切实加强对教育工作的领导,很好的研究和解决教育改革发展中的重要问题,高度重视并切实关心教师的工作、学习和生活,多为教师解难事、做好事、办实事。社会各界要一如既往的支持教育事业,尊重教师劳动,维护教师权益,让尊师重教的优良传统,在琼州大地进一步蔚然成风。

  省领导许俊、李秀领、孙新阳、康耀红、王路、林方略出席大会。

  

来源:人民网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive