用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 高层言论

刘赐贵会见鲁昕:海南争取创办一所国际旅游学院

作者:  时间:2015-10-16

  今天下午,省委副书记、省长刘赐贵在海口会见了来琼督查教育工作的教育部副部长鲁昕一行。

  刘赐贵首先代表省委、省政府和省委书记罗保铭,对教育部长期以来给予的大力支持,表示衷心感谢。

  刘赐贵说,百年大计,教育为本,海南高度重视从幼儿园到大学的各阶段教育。在加强对本地教师人才培养的同时,从省外引进优秀校长、骨干教师,加速提升师资队伍整体水平;加强与北京师范大学等省外单位的合作共建,不断提升海南基础教育水平;加快公办幼儿园建设,努力赶上全国幼儿教育水平。特别是今年在高等教育发展方面迈出了新的步伐,正在充分利用各方资源,努力办好海南热带海洋学院,办好全国第一所健康管理职业学院,争取创办一所国际旅游学院。刘赐贵表示,在筹办、建设这几所大学及海南师范大学建设、医学院升格等方面,希望教育部给予支持、指导。

  鲁昕说,海南近年来教育事业取得了长足进步,办学水平有了明显提升。当前,海南在国家海洋强国、“一带一路”战略中的地位凸显,产业发展特色愈发鲜明,对教育服务经济社会发展提出了新的更高的要求,教育部将继续加大支持力度。建议海南热带海洋学院巩固成果,按照“科学定位、凝练方向、突出特色、转型发展”思路,作为全国第一所从综合类向专业性更名转型发展的高等院校,为全国其他高校转型发展作出示范;筹办中的健康管理职业学院要进一步完善专业体系和职业标准,当好全国同类院校的试点,尽快开学招生。

  副省长陆俊华、省政府秘书长陆志远参加会见。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066