用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 高层言论

罗保铭强调:切实解决好去库存、调结构等突出问题

作者:  时间:2016-05-12

  5月11日下午,省委书记罗保铭主持召开省委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话,研究我省贯彻落实意见。他强调,全省各级党委政府要用习总书记重要讲话精神指导海南当前经济发展,把握大势,立足长远,标本兼治,切实解决好去库存、调结构等突出问题,实现新常态下海南经济持续健康发展。

  省委副书记、省长刘赐贵,省委副书记李军,省委常委许俊、马勇霞、李秀领、孙新阳、刘新、张琦、胡光辉出席会议。省政协主席于迅,以及其他副省级以上领导干部等列席会议。

  会议指出,习总书记的重要讲话,针对当前经济下行压力持续加大中的突出问题,分析论述透彻,为我们正确理解和深刻把握当前经济形势,做好下一步经济工作提供了重要遵循。要认真学习领会并切实把思想和行动统一到中央的决策部署和习总书记重要讲话精神上来,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面抓好我省经济工作。

  会议强调,我省今年1至4月份经济运行总体向好,但也要正确认清当前经济形势,做好打攻坚战、持久战的准备,全面落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务。要认真分析海南经济发展中的不足,加长短板,标本兼治,量入为出,积极稳妥推进各项措施,切实解决隐患。特别要大力调整产业结构,加大招商引资,狠抓有可持续税源的实体经济;大力调整农业种植养殖结构,解决农业低效问题,促进农民增收;主要领导干部要把去库存作为重点工作来抓,促进最终消费,带来直接效益,为海南经济长远健康发展奠定坚实基础。

  会议传达学习了中央关于反腐败国际追逃追赃工作的重要精神,指出加强反腐败国际追逃追赃工作,是党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署,是回应人民群众关切、彰显惩治腐败决心的重大举措。全省各有关部门要全力加强协作配合,形成强大合力,做到追防并举;要用足法律政策,创新方式方法,穷尽一切办法,加大对我省尚未归案的两名“红通”外逃人员云健、王黎明的追捕力度,绝不让腐败分子逍遥法外。

  会议传达学习了王岐山同志近期重要讲话精神,强调坚持把纪律挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,坚决遏制腐败蔓延势头;深化和压实党委主体责任和纪委监督责任,推动全面从严治党向基层延伸;结合“两学一做”学习教育,用好正反典型,营造风清气正的政治生态,为海南经济持续健康发展提供有力的组织保障和干部保障。

  会议审议并原则通过了中共海南省委关于成立市县乡换届工作领导小组的通知、中共海南省委办公厅关于认真做好乡镇领导班子换届工作的通知,这两个通知分别明确了我省市县乡换届工作领导小组职责及组成人员、总体要求、有关政策和纪律要求等。会议强调,乡镇领导班子换届是我省基层政治生活中的一件大事,全省各级各有关部门要把换届工作作为加强农村基层党组织建设的重要契机,把加强党的领导贯穿换届工作全过程,精心组织谋划,确保配出好班子,换出好面貌。

  会议传达学习了全国政法队伍建设工作会议精神,审议通过了海南省市县事业单位领导人员管理办法(试行)和海南省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则,并研究了其他事项。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066