用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 高层言论

近2000名专家学者聚海口探讨“城市双修” 张琦:守住生态底线

作者:  时间:2017-07-28

  7月27日上午,主题为“城市双修生态宜居绿色智慧”2017(第十二届)城市发展与规划大会在海南国际会展中心召开。

  国务院参事、中国城市科学研究会副理事长仇保兴,海南省委常委、海口市委书记张琦,海南省规划委员会主任、党组书记丁式江等参加大会。作为国内城市规划领域最具影响力的高峰论坛,规划大会齐聚全球多个国家和地区的城市规划领域权威专家和城市政府领导。

   

  1800余名专家学者及政企界人士参加2017(第十二届)城市发展与规划大会。 

  本次会议共设一个全体大会、24场分论坛,在历时两天的会议中为业界带来近200场顶级主题演讲和多轮高峰对话。来自国内外规划领域管理部门和组织机构的近2000名专家学者相聚海口,共同探讨如何通过“城市双修”推动城市绿色发展,构筑青山绿水的百年大计。

   

  近2000专家学者齐聚海口,共同探讨如何通过“城市双修”推动城市绿色发展。 

   

  海南省委常委、海口市委书记张琦在开幕式上致辞。 

  海南省委常委、海口市委书记张琦在开幕式上致辞。他说,感谢大家一直以来支持海口城市、经济发展,海口一直致力于打造坚持守住生态底线的绿色城市,在海口的城市建设中,要牢记三句话“绿水青山就是金山银山”、“山水林田湖是一个生命共同体”、“看得见山望得见水记得住乡愁”。坚持守住生态保护红线,打造自然宜居的旅游岛省会城市,努力实现三大愿景,为构建美好新海南,扛起省会城市担当。

  在当日上午的综合论坛中,中国工程院院士、中国城市科学研究会副理事长郭仁忠,中国科学院院士、同济大学建筑与城市规划学院教授常青,正和恒基滨水生态环境治理股份有限公司副董事长兼设计总裁张祺等8位国内外专家学者分别从智慧城市、城市双修和绿色基础设施建设等方面展开演讲,结合多领域共同畅谈城市的发展与规划。

  正和恒基滨水生态环境治理股份有限公司副董事长兼设计总裁张祺,在演讲中提出了用IOD的理念引领城市发展,从人文、生态、社会、信息、资源、韧性多角度出发重新定义城市基础设施,并从“城市文教基础设施”、“城市商业设施”等方面结合中外先进典型案例讨论IOD的城市发展模式。同时,张祺副董事长在接受凤凰网海南访问时也从水污染治理、城市河流治理等方面讲述了水利基础设施对于城市的重要性。

  据悉,城市发展与规划大会是由国家住房和城乡建设部发起,中国城市科学研究会和有关城市联合主办的重要国际性会议。作为活动主场,海口在活动现场也设置了海口规划成果展位,并承办了一场以海口为主题的分论坛,就海口当前城市规划建设现状、发展趋势、建设路径等话题展开深度交流和探讨,将宏观的政策解读与微观的项目研究结合起来,使规划最终落脚到重点细分领域和重点项目上。在接下来为期两天的城市发展与规划大会中,将有来自国内外的百余位专家学者针对城市的规划发展展开演讲,

  本届城市发展与规划大会由中国城市科学研究会、海南省规划委和海口市人民政府主办,海口市会展局、海口市规划局、中国国际商会海口商会、北京邦蒂会务有限公司承办。

来源:凤凰网海南 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066