用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 沿海 > 改革实践

广东第三次全国经济普查 粤经济发展转向创新驱动模式

作者:  时间:2015-02-10

  1月28日,广东省统计局、广东省第三次全国经济普查领导小组办公室联合发布《广东省第三次全国经济普查主要数据公报》。

  据介绍,历时两年的广东省第三次全国经济普查已于日前结束。这次普查的标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年年度资料。普查对象是在广东省内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。这是广东省步入实现“三个定位、两个率先”目标关键阶段所进行的一次重大省情、省力调查,是广东统计史上现代信息技术应用最为广泛的一次大型社会调查。

  广东省统计局相关负责人表示,通过与广东省第二次全国经济普查及第三次经济普查全国主要数据对比,广东省第三次全国经济普查公报中部分指标呈现出积极变化,广东经济活力和经济实力不断增强,经济第一大省的地位进一步得到巩固。5年来,广东经济发展的变化可以总结概括为:“总量不断扩大、结构持续优化、动力转换加速”。广东经济总量不断扩大,直接体现在基本单位数量的持续增加和经济总量的不断扩张;结构持续优化,体现在产业结构、就业结构、所有制结构和地区结构的调整优化;动力转换加速,显示了广东经济运行动力正从要素推动型发展模式转向创新驱动型发展模式。

来源:中国政府网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066