用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 沿海 > 改革实践

进一步增强大局意识和担当意识 推动全面创新改革取得扎实成效

作者:  时间:2015-05-12   浏览次数:0

 

  胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第九次会议

  进一步增强大局意识和担当意识 推动全面创新改革取得扎实成效

  广州日报讯 11日上午,省委书记胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第九次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第十二次会议精神和习近平总书记重要讲话精神,审议有关改革文件,研究部署有关改革工作。会议强调,要按照中央对下一阶段改革工作提出的要求,进一步增强改革大局意识和担当意识,全力以赴,努力做好全面深化改革这篇大文章。

  会议审议并原则通过了《广东省贯彻落实党的十八届四中全会决定进一步深化司法体制和社会体制改革的实施方案》、《关于进一步推进我省户籍制度改革的实施意见》、《关于深化考试招生制度改革的实施意见》、《关于加强广东新型智库建设的意见》、《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的实施意见》、《广东省铁路检察院管辖体制改革方案》、《广东省法官遴选委员会章程(试行)》及法官遴选办法、《广东省检察官遴选委员会章程(试行)》及检察官遴选办法等8份改革文件,要求各地各部门按照既定的工作部署,扎实推进,抓好落实。

  会议指出,中央全面深化改革领导小组第十二次会议审议通过了《关于在部分区域系统推进全面创新改革试验的总体方案》,选取部分区域系统推进全面创新改革试验,是实施创新驱动发展战略的重要举措。我省各地各部门要抓住机遇,抓紧谋划,积极作为,加快编制完成我省试验方案,争取在人才流动、科研院所、知识产权、国际合作、产业发展、激励机制、创新环境等领域,提出切合我省实际需求、具有广东特色和优势的改革措施,先行先试。要认真研究和制定我省实施创新驱动发展战略的政策和措施,贯彻落实好中央关于加快实施创新驱动发展战略的若干意见,形成我省创新驱动发展的良好政策环境,切实把创新驱动发展这一核心战略抓实抓好、抓出成效。

  省委全面深化改革领导小组成员、相关单位负责人参加会议。(徐林、岳宗)

  

来源:广州日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive