用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 成就经验

中欧商会:中国改革多领域取得进展

作者:闫磊  时间:2018-07-12

  中国欧盟商会日前在京发布年度报告《后达沃斯时代的中国——改革势在必行》。报告称,2017年达沃斯年会后至今,中国在多个领域取得了一定的改革成果,市场准入壁垒也有所改善。

  报告指出,加强环境监管执法是中国改革进程中的一个重大转变。报告称,大气污染防治显现实效。

  报告还高度评价中国减免消费品关税的行为。报告称,中国政府更好地响应消费者的各类需要及其需求的快速变化,表明了其对国内中产阶级消费者的高度重视。

  报告还提到,中国正竭力发展更具创新力的经济体,并努力营造能够催生新的、富有创造性的商品与服务的环境。中国欧盟商会报告指出,中国对外国人来华工作许可进行了重大调整,将来华工作外国人分为A、B、C三类,具有创新技能和研发经验的外国人更容易获评A类。这有助于中国研发领域吸引并留住最合适的人才。

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066