用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 改革前瞻

《将改革进行到底》观后感

作者:  时间:2017-07-27

  近期,大型政论专题片《将改革进行到底》在中央电视台播出, 这是迄今为止,首次对全面深化改革进行权威、全景报道。全片围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程,并关注了各领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。

  该片突出反映了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移高举改革开放大旗,以全面深化改革为总目标,带领全体中国人民开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程,不断完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。当前我国正处于改革发展的非常时期,做到全面深化改革是改革成功的关键。我国的改革已经有具体思想理论,体制机制以及很多实践成果,各个领域改革也取得各种成就突破,各地方各部门也在积极落实改革。改革的过程和背后的故事是艰辛的,但同时也体现出了党对改革的决心,带领人民群众创造、创新和奋斗。改革的任务依然很重,时间依然紧迫,让我们撸起袖子加油干,全国人民一起努力,一定要做到全面深化的改革,打赢改革这场激战,迎接党十九大的胜利召开。

  习近平主席在出席2016年二十国集团工商峰会开幕式并发表主旨演讲时曾指出:“中国改革已经进入攻坚期和深水区,我们将以壮士断腕的勇气、凤凰涅槃的决心,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾,把改革进行到底。中国将坚定不移全面深化改革,开拓更好发展前景。” 改革既不可能一劳永逸,也不可能一蹴而就,全面深化改革,永远在路上。(文/雪莲)

  

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066