用户名: 密码:
学术论坛
学术会议

2020年我国GDP总量或超美国

作者:记者黎光  时间:2012-04-29

  第九届中越经济改革比较论坛暨第74次中国改革国际论坛在海口召开

  本报4月28日讯(记者黎光)今天上午,以“走向公平与可持续———转型中的亚洲新兴市场经济体”为主题的第九届中越经济改革比较论坛暨第74次中国改革国际论坛在海口举行。

  中国经济体制改革研究会名誉会长高尚全、国务院发展研究中心副主任刘世锦、国家发展和改革委员会原副主任彭森、副省长林方略、中改院院长迟福林,以及来自中央有关部委、研究机构、高等院校和省市自治区的官员学者,德国、美国、越南、缅甸、老挝、印度、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国的代表参加了会议。

  国务院发展研究中心副主任刘世锦指出,未来2-4年,中国经济潜在增长率有可能下降30%左右。刘世锦预测,到2020年,如果中国经济发展比较顺利,从国际角度看,人均收入有可能接近或者达到高收入国家的门槛,按现价计算的GDP总量接近或超过美国的规模。

  中改院院长迟福林认为,中国的转型与改革到了一个新的历史转折点,迫切要求市场化改革导向的战略性转变。以公平可持续为导向引领中国改革开放30多年后的第二次市场化改革,比初步建立市场经济体制更具有时代意义,需要付出更为艰辛、更为长期的努力。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066