用户名: 密码:
学术论坛
学术会议

薛澜:公共治理体系的改革是中国未来转型发展的关键

——在第75次中国改革国际论坛“公平可持续发展之路”演讲

作者:薛澜  时间:2012-11-04   浏览次数:0

  

  在第75次中国改革国际论坛“公平可持续发展之路”演讲

  清华大学公共管理学院院长 薛澜

  非常感谢今天给我这样一个机会。我的主题是“公共治理体系是中国未来转型发展的关键”。昨天我们谈到很多经济体制、社会保障等各个方面一些改革的想法,我们现在对这些没有认识吗?不是,很多问题都有认识,从我们做的分析来讲,包括中改院等很多国内的研究机构对这些问题都做了深入分析,为什么这些大家都已经看得非常清楚的改革问题,大家都已经看到应该怎么做的问题,为什么迟迟没得到完全解决,我觉得背后最根本的问题是公共治理体系改革滞后。

  改革开放以来中国重大转型有四个方面,从经济系统、产业结构、社会形态、治理体系,治理体系相对来讲是走得最慢的,主要还是跟着经济体系的改革走,实际上还有很多基本的问题没有解决。改革成功的因素有很多,既有解放思想,摆脱意识形态的束缚,也有勇于实践,坚持渐进式改革开放,保持稳定的政府改革与经济改革相协调,但是这个改革过程中,我们的治理体系总体来讲实际上是为经济体制改革做一些适应性的改革调整。

  到了今天,我们面临一系列的挑战,首先就是发展模式转型难,我们经济增长的三架马车都面临着非常严峻的挑战。第二是资源环境的约束破解难。第三是和谐社会建设难,大家也都看到,社会发展、社会福利是不断改善,但是不满情绪还是比较普遍的。怎么在一个开放、社会价值观念多元的情况下达成社会共识。第四是认识一致的改革难。我们改革一些成功的经验是我们敢于试错,敢于采取中间过渡的措施,但是恰恰是这些成为我们今天进一步改革的阻力,过渡安排刚性化、政策体系碎片化、法制体系柔性化,所有这些都说明中国改革到今天,再采取局部性、适应性的改革是难以为继的。

  以上所有的这些问题,不管是公共产品的提供、公共资源的有效利用、公共权力的使用、公共环境、公共政策、公共管理等,其实背后核心是“公共”两个字。如果我们讲1979年改革开放是以经济体制改革作为突破点,在今天,涉及到公共领域存在的一些问题,中国新一波的改革应当聚焦在公共治理体系,努力完善现代国家制度建设,为中国的长治久安与和谐发展奠定制度基础。昨天谈到改革有好的一面,另外也有挑战的一面,有一位专家谈到改革面临着很多的不确定性,我们公共治理体系的改革,目标是要建立一个相对稳定的现代公共治理体系,我们离现代公共治理体系还是有一定的差距。

  这三方面就集中在现代政府制度建设有哪些具体要做的核心任务。最核心的突破点是执政党党内民主机制的建设,大家谈得比较多的是党内民主,我想目前突破点可能是决策民主的制度化与透明化。第二,现代理性政府体系的建设,如果我们这个政府体系很多制度安排是扭曲的,不管我们有什么好的想法,最后一放到这个体系里面来,要么就是执行不下去,要么就是完全扭曲的。

  首先一点,赋予政府部门与其职能定位相匹配的人力、行政与财政资源,这是行政管理最基本的原则,但是在座的政府部门工作的人员都知道,中央政府部门里通过各种形式来借人,各种形式弥补人力不足,大家说会不会政府越来越膨胀,确实有这个问题,职能定位跟所需要的资源要匹配。地方政府的财政只有这么多钱,就明确到底什么是我该做的事情,其他的如果没有资源都不要去做。职能定位和人力行政、财政资源一定要匹配。

  第二点,我们要建立政务员(干部)与公务员双轨制,目前的干部体制存在不少的问题,为什么地方官员有那么多的冲动?在几年的任期之内创造各种政绩,为什么换一个行政首长或者党委书记马上整个规划要完全调整,背后的激励机制其实是非常清楚的。作为一个现代体系下的政府,一方面需要有守规则的一面,另外也需要创新的一面,这个结合的话,实际上要把政务员和公务员要分开,这是各个国家有过丰富实践的经验。

  第三点,提供合理标准的政府薪酬及保障制度,我们现在不同级的政府,政府的不同部门,实际的薪酬保障制度其实差距还是很大的,尤其是实际收入,有权力的部门可能在收入、待遇各个方面和没有权力的部门不同,这跟最基本的原则是相违背的。政府权力的腐败等等各种各样的权力滥用问题都与这些问题密切相关。我们现代政府体系的建设是所有下一步改革政策落实的一个根本基础,没有这个改革,其他改革很难实现。

  第四点,完善以各级人民代表大会/政协为基础的公共政策整合机制。现在是越来越多元化,信息化的一个社会,大家都有各种各样的表达的平台和基础,但是从宪法规定,从一个现代国家基本制度安排,最终的整合平台应该是各级人大和政协,首先要加强人大/政协工作能力,完善相关工作制度。完善各级人大立法过程的专家,公众,及相关利益方参与政策过程的制度安排,加强各级人大政协在公共预算等重大决策方面整合民意的功能,公共预算是公共政策的核心,人大是可以整合各方面意见最好的平台。最后是建设法治政府,完善依法治国。这是我们最基本的需要去做的,为中国下一步的改革开放,下一步的发展奠定一个制度基础。

  谢谢大家!

  (根据速记整理,未经演讲本人审阅)

【独家稿件声明】凡注明"中国改革论坛网"来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与中国改革论坛网 (0898-66189066)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive