用户名: 密码:
学术论坛
学术会议

中国改革国际论坛在海口召开 研讨中等收入群体

作者:官蕾  时间:2012-12-02   浏览次数:0

  本报海口12月1日讯(记者官蕾)中等收入群体占比逐步提高,既是形成“橄榄型”社会结构的基础,也是释放消费潜力的关键。今天,以“扩大中等收入群体:政策与体制”为主题的第76次中国改革国际论坛暨第八届中挪社会政策论坛在海口举行。

  论坛由中国(海南)改革发展研究院与挪威城市区域研究所联合主办,重点围绕中等收入群体发展的现状与趋势、扩大中等收入群体与城镇化发展转型、扩大中等收入群体与破题收入分配改革、扩大中等收入群体与结构性改革等议题进行研讨。

  中国经济体制改革研究会名誉会长高尚全,海南省老干部吴昌元分别在开幕式上致辞。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林做主旨演讲。

  来自国家相关部委、研究机构、21个省(市、自治区)的官员和学者,以及来自挪威、美国、英国、新加坡、加拿大等国智库的专家学者出席了本次论坛。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive