网站首页 |  探索 |  政府 |  开放 |  经济 |  社会 |  区域 |  图书 |  视频 |  人物 |  专题

最新资讯

更多

俞梦孙院士在首届健康老龄化高峰论坛上..

推行“医养结合”方针的结果,可能导致在老年人群中进一步推进已经看不到前景的“疾病医学模式”,存在使老年经济负担进一步加剧的风险。4.老年健康系统工程要从改变老... [详细]

唐文湘:服务业发展思路探索

谈健康老龄化离不开养老服务业,毕竟再怎么健康的老龄化都有相当高比例的人群是最终要被养老服务业承接进行服务。我们做了一些初步的统计,这几年来,围绕着养老服务业... [详细]

唐钧:老年服务和长期照护制度的发展

在2000年的时候,世界卫生组织又出台一个文件,叫做《建立老年人长期照顾政策的国际共识》,这个文献中提出的“长期照顾”,现在翻译成了“长期照护”,世界卫生组织最... [详细]

迟福林:社会资本将成为健康产业发展主..

迟福林表示,随着日益增长的健康需求以及健康服务业日益融入到其他产业等,健康产业从医疗服务中分离,其消费规模将超过医疗产业:估计到2020年健康产业有可能将第一次... [详细]

论坛简介

    由东北大学、中国(海南)改革发展研究院、中国东北振兴研究院共同发起,联合哈尔滨、沈阳、长春、大连四市政府共同主办的“破题发力:东北全面振兴的新体制与新机制——2016东北振兴论坛”于8月19-20日在哈尔滨市举行。

时间地点

2017年9月15日 中国·北京

机构简介

中国健康管理协会

中国(海南)改革发展研究院

中国健康管理协会健康养老分会

中国(海南)改革发展研究院健康养老研究中心

参会媒体

新华社、光明日报、中央人民广播电台、中新社、中央电视台

中改院:推进人口城镇化的政策与体制创新

光明日报

主持人 从实践看,过去30多年来形成的规模城镇化模式,具有行政主导的特征和很强的体制惯性。如果没有政府发展理念的重大变革,推进人口城镇化的转型发展是十分困难的。为此,推进人口城镇化的政策与体制创新,关键是转变政府发展理念。实现中央地方关系由以经济总量为导向向以公共服务为导向的转变,才有条件解决人口城镇化面临的深层次体制矛盾。

迟福林等专家激辩新型城镇化发展模式

社会科学报

主持人
  • 城镇化
全国城镇化规划草案已基本定稿,未来城镇化将从户籍、土地、住房、财税、地方投融资等改革入手。国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁明确表示:城镇化改革的综合配套措施将会相继出台,内容涉及土地、户籍、社会、医疗卫生及教育等。

推进规模城镇化向人口城镇化的转型

光明日报

主持人
  • 城镇化
重点围绕人口城镇化的基本内涵与重点任务、以农民工为重点的农业转移人口市民化与农地制度改革、人口城镇化与财税体制改革、人口城镇化与行政体制改革等议题进行研讨

中改院:以新型城镇化带动城乡一体化

南方日报

主持人 进入工业化中后期,城镇化的角色发生了深刻变化,由城乡分割转向城乡融合,新型城镇化承担着统筹城乡发展、实现城乡一体化的重大使命。

释放城镇化潜力需更大的改革决心和魄力

第一财经日报

主持人
  • 城镇化
城镇化被认为是未来几十年中国最大的发展潜力,但多年来积累下来的各种矛盾也使城镇化颇具争议,例如耕地得不到保护,补偿不到位,农民进城享受不到同等的社会福利和保障等。

以制度创新释放新型城镇化红利

第77次中国改革国际论坛综述

上海证券报

主持人 2013年4月27日至28日,由中国(海南)改革发展研究院、德国国际合作机构合作举办的“城镇化发展与包容性增长——人口城镇化的政策与体制”第77次中国改革国际论坛在海口召开。与会中外专家就新型城镇化的政策调整与制度创新展开了探讨。

人口城镇化是经济转型最大潜力

中国经济时报

主持人 由中国(海南)改革发展研究院、德国国际合作机构合作举办的 “城镇化发展与包容性增长——人口城镇化的政策与体制”第77次中国改革国际论坛在海口召开。专家认为,随着内外发展环境的深刻变化,未来5—10年,中国的新型城镇化面临重大机遇、拥有巨大潜力,并将在推动经济社会转型发展中扮演重要的历史性角色。

1.6亿农民工市民化需1.8万亿 其中1.4万亿用于建房

21世纪经济报道

主持人
  • 迟福林
在国务院的城镇化综合规划出台之前,如何推进城镇化有不少争议,但已经形成的基本共识是,新型城镇化的核心在于农民的市民化。

新型城镇化:亚洲的机会、亚洲的难题

中国经济导报

主持人 近日,由中国(海南)改革发展研究院、德国国际合作机构合作举办的“城镇化发展与包容性增长——人口城镇化的政策与体制”论坛在海南省海口市召开。来自德国、越南、柬埔寨、老挝、吉尔吉斯斯坦、蒙古等国的专家学者介绍了各自城镇化的历史进程与当下面临的挑战。

迟福林建议尽快制定出台中等收入群体倍增国家规划

人民网

主持人
  • 迟福林
党的十八大以后,改革再次成为全社会关注的热点问题,以改革红利释放发展潜力的氛围和趋势正在形成。中国(海南)改革发展研究院院长、十二届全国政协委员迟福林近日在接受《中国青年报》记者采访中,建议尽快制定并出台中等收入群体倍增的国家规划和具体行动计划,深化政府机构改革,应把重点放在优化权力结构上。

地址:海南省海口市秀英区长滨路东四街(570312) 电话:0898-66189066 传真:0898-66258777 反馈留言板
Copyright © 中国改革论坛网. All rights reserved. 琼ICP备10200862号