网站首页 |  探索 |  政府 |  开放 |  经济 |  社会 |  区域 |  图书 |  视频 |  人物 |  专题

最新资讯

更多

俞梦孙院士在首届健康老龄化高峰论坛上..

推行“医养结合”方针的结果,可能导致在老年人群中进一步推进已经看不到前景的“疾病医学模式”,存在使老年经济负担进一步加剧的风险。4.老年健康系统工程要从改变老... [详细]

唐文湘:服务业发展思路探索

谈健康老龄化离不开养老服务业,毕竟再怎么健康的老龄化都有相当高比例的人群是最终要被养老服务业承接进行服务。我们做了一些初步的统计,这几年来,围绕着养老服务业... [详细]

唐钧:老年服务和长期照护制度的发展

在2000年的时候,世界卫生组织又出台一个文件,叫做《建立老年人长期照顾政策的国际共识》,这个文献中提出的“长期照顾”,现在翻译成了“长期照护”,世界卫生组织最... [详细]

迟福林:社会资本将成为健康产业发展主..

迟福林表示,随着日益增长的健康需求以及健康服务业日益融入到其他产业等,健康产业从医疗服务中分离,其消费规模将超过医疗产业:估计到2020年健康产业有可能将第一次... [详细]

论坛简介

    由东北大学、中国(海南)改革发展研究院、中国东北振兴研究院共同发起,联合哈尔滨、沈阳、长春、大连四市政府共同主办的“破题发力:东北全面振兴的新体制与新机制——2016东北振兴论坛”于8月19-20日在哈尔滨市举行。

时间地点

2017年9月15日 中国·北京

机构简介

中国健康管理协会

中国(海南)改革发展研究院

中国健康管理协会健康养老分会

中国(海南)改革发展研究院健康养老研究中心

参会媒体

新华社、光明日报、中央人民广播电台、中新社、中央电视台

张德元:传统农区的发展困境分析及若干建议

基于安徽省宿州市的田野调查

中国改革论坛网

主持人 应允许欠发达农区政府采取更加灵活的人事制度,帮助地方政府设立专项基金,用以改善专门人才的生活待遇、工作条件以及引人、引智。鼓励科研院所、高等院校在欠发达农区设立分支机构。

康云海 韩博:云南实施城镇上山战略的几点思考

中国改革论坛网

主持人 城市化作为一个自然历史过程,人类即没有力量阻挡它向前发展,也没有能力人为地使它超越必经的各个阶段,谁要违背这一历史趋势,就必然要付出沉重的代价,从而失去一个又一个经济和社会高度发展的良机。

万解秋 刘亮:加快城镇化推动经济持续增长

江苏的城镇化新模式

中国改革论坛网

主持人 新兴的城市化进程有进入了一个新的阶段,就是城镇化的发展问题,城镇化既是城市化的延伸,有是今天经济发展中的一个特别阶段。

吴海峰:河南省“三化”协调发展战略决策的形成历程

中国改革论坛网

主持人 任何区域发展战略的成功实施,都需要进行顶层设计决策。而在进行区域经济发展战略的顶层设计决策中,往往有初始提出、不断发展和逐步完善的过程。

宋祎 陈玮:海南新型城镇化的包容性增长探讨

中国改革论坛网

主持人 试图以农村区域的包容性增长为重点,以农村基础设施建设保障机制为抓手,作为推进海南新型城镇化的改革创新之一。

吴海峰:河南省“三化”协调发展战略决策的形成历程

中国改革论坛网

主持人 河南省委在学习贯彻十八大精神的决议中,强调了信息化在推进“三化”协调发展中的重大作用。

宋祎 陈玮:海南新型城镇化的包容性增长探讨

中国改革论坛网

主持人 海南要扎实推进新型城镇化,“新”就在针对旧城镇化的弊端进行改革,这已形成中国“正能量”潮流,改革的核心是铲除二元经济社会桎梏,这是转化“负能量”的关键,具体就是促进实现包容性增长。

李志强:加快推进新型城镇化 打造山西经济发展新引擎

中国改革论坛网

主持人 我国经济面临投资与出口后劲不足等问题,而内需在短时间内也难以快速扩大。投资、消费结构已经接近“临界点”的判断基本形成共识,寻找新的经济增长驱动已经迫在眉睫。新型城镇化将是我国经济增长的持久动力,未来扩大内需的最大潜力所在。

吴晓燕 吴记峰:产权改革背景下基层社会管理机制的创新

来自成都市温江区的实践

中国改革论坛网

主持人 社会管理创新是新时期适应社会发展需要、缓和农村产权改革中的利益矛盾、满足社区新居民对于政府公共服务更高需求的重要举措。

张文茂:北京郊区城镇化和城乡一体化发展趋势

中国改革论坛网

主持人
  • 张文茂 城乡一体化;城镇化;新型农村社区;产业联动;乡镇统筹
农村产权制度改革不应停止在村一级,应向联村或乡镇层次延伸,完成乡镇和村两级集体经济组织的合作化和公司化改造,并成为乡镇统筹的主要体制支撑和组织载体。

地址:海南省海口市秀英区长滨路东四街(570312) 电话:0898-66189066 传真:0898-66258777 反馈留言板
Copyright © 中国改革论坛网. All rights reserved. 琼ICP备10200862号