网站首页 |  探索 |  政府 |  开放 |  经济 |  社会 |  区域 |  图书 |  视频 |  人物 |  专题

最新资讯

更多

迟福林:鼓励民营资本进入健康服务市场

首届健康老龄化论坛现场9月 15日,由中国健康管理协会健康养老分会、中国(海南)改革发展研究院健康养老研究中心共同主办的首届健康老龄化论坛在北京举行,来自健康养... [详细]

党俊武:老龄社会条件下应对健康问题的..

要用新思维看待老龄社会及其问题。一是要清醒地认识到,短寿社会已经结束了,必须扬弃年轻社会的旧思维。二是要树立老龄社会的新思维,不是简单两元的思路看问题,而是... [详细]

中国健康管理协会健康养老分会成立

健康养老分会在中国健康管理协会的有力指导下,旨在以促进健康养老政策体系和社会服务体系不断完善为重点,积极发展健康养老、快乐养老、生态养老、互助养老、文化养老... [详细]

张世平:在中国健康管理协会健康养老分..

我们国家民生领域存在的两大趋势、两大缺失和两大矛盾。 国家出台2030健康中国规划纲要和十三五健康老龄化规划,把全民健康、健康老龄化提升为国家战略,强调推进老年... [详细]

论坛简介

    由东北大学、中国(海南)改革发展研究院、中国东北振兴研究院共同发起,联合哈尔滨、沈阳、长春、大连四市政府共同主办的“破题发力:东北全面振兴的新体制与新机制——2016东北振兴论坛”于8月19-20日在哈尔滨市举行。

时间地点

2017年9月15日 中国·北京

机构简介

中国健康管理协会

中国(海南)改革发展研究院

中国健康管理协会健康养老分会

中国(海南)改革发展研究院健康养老研究中心

参会媒体

新华社、光明日报、中央人民广播电台、中新社、中央电视台

常修泽:论转型国家均衡性改革方略

《包容性改革论》系列研究之三

中国改革论坛网

主持人 从理论深层探讨,包容性思想的关键点在哪里?我个人认为,衡量的标志是你敢于不敢于、能够不能够包容“异类”?关键是包容不同思想,包容奇特的东西。比如,前不久冰岛女总理带着她的同性恋第一夫人到北京,我们包容不包容这种奇特的现象?这是一个考验。从一定意义上说,包容异端才是包容的真谛,要解决“排异反应”的问题。

杨团:建设综合农协体制,推进三农现代化

在第77次中国改革国际论坛的演讲

中国改革论坛网

主持人
  • 杨团 中国改革国际论坛
我讲两个观点,第一个是新型城镇化与农村就地现代化,是中国持续发展强劲动力的两级,这两者只有不可偏废相互促进,保持一个适度平衡,中国才能屹立于世界之林。如何才能适度平衡?

宋洪远:全面建成小康社会:农村改革发展需要攻坚克难

在第77次中国改革国际论坛的演讲

中国改革论坛网

主持人 第一个关键词是人口城镇化的发展。这几年人口城镇化的发展应该说很快,比如去年统计表明全国有2.2亿人是农业转移人口。这里转移人口的概念有两个,一个是在农村这个地域上从农业转移到非农产业的

尤森诺夫:吉尔吉斯斯坦城镇化进程的特点

在第77次中国改革国际论坛的演讲

中国改革论坛网

主持人
  • 中国改革国际论坛
看一看城市基础设施的一些状况,在70年代,城市基础设施开始衰落,即便是苏联时期城市基础设施也不太好,可以看到在苏联时期已经出现了危机。

汪玉凯:城镇化进程中的智慧城市建设、目标、战略与政府责任

在第77次中国改革国际论坛的演讲

中国改革论坛网

主持人 我之所以讲这样的观点是基于两个方面的考虑。第一,中国的城镇化是新型城镇化,和当年发达国家走过的城镇化道路有很大的差别,工业化、信息化和城镇化三者融合,信息化对城镇化会产生很大的影响。

刘尚希:人口城镇化与财政体制改革

在第77次中国改革国际论坛的演讲

中国改革论坛网

主持人 首先理解人口城镇化。人口城镇化的实质是农民变市民,这是一个常识。农民怎么变市民,得对照的国情来理解,这不仅是一个概念,更是一个实际的过程,这个过程非常的复杂。

崔勋:包容与可持续发展的区域融合视角

在第77次中国改革国际论坛的演讲

中国改革论坛网

主持人
  • 中国改革国际论坛
首先我要谢谢中改院、德国国际合作机构给我这次机会发言,这是一次非常重要的研讨会,主题也非常重要,我是这里唯一的一个代表国际组织来发言的代表,昨天的讨论主要是围绕国内的政策、方向,今天我想从区域融合的视角来谈一下包容性增长,我会谈一下增长方式的转变和城镇化,以及通过地区协作框架来实现可持续发展和包容性增长的有效的政策工具。

陈有安:新型城镇化依托城镇金融

在第77次中国改革国际论坛的演讲

中国改革论坛网

主持人 中国的城镇化比例这些年来有一个明显的变化,从1978年的18%到去年的52.6%,每年以一个百分点的速度在增长,这一个百分点就是1300万人,他们由农村进入到城镇生活,这是世界上最大的一件事,在其他一些国家是不可想象的。

桑库:蒙古的城镇化发展与包容性增长:趋势与挑战

在第77次中国改革国际论坛的演讲

每日经济新闻

主持人
  • 中国改革国际论坛
我们有四个经济区,14个省份,除了乌兰巴托之外总共有21个城市,人口从10000到25000人不等,这是各个城市的分布图,它们也是各地区的中心。根据我们的土地法,土地分为六类,农地、城市、道路、特区(受特别保护的地区)、林地、水库,大家可以看到农业区占了最大的比例。

叶剑平:公共服务均等化与土地制度改革

在第77次中国改革国际论坛的演讲

中国改革论坛网

主持人 今天讨论城镇化的目的是什么?有人觉得城镇化就是现代化,是不是这样走,中国人民从此就走上幸福道路了?刚好在座有很多德国人,我曾去德国考察,比如巴伐利亚州,60%的人口和GDP在乡村区域产生,农村就是农民吗?

地址:海南省海口市秀英区长滨路东四街(570312) 电话:0898-66189066 传真:0898-66258777 反馈留言板
Copyright © 中国改革论坛网. All rights reserved. 琼ICP备10200862号