用户名: 密码:
学术论坛
学术会议

中国(海南)改革发展研究院迎来25周岁生日

  时间:2016-10-31

  嘉宾汇聚一堂共庆中改院25岁生日
  嘉宾汇聚一堂共庆中改院25岁生日
  中新网海南10月29日电(记者王子谦)中国(海南)改革发展研究院29日晚举办招待会,嘉宾共聚一堂庆祝这家著名智库25周岁生日。

  中国(海南)改革发展研究院被誉为“中国改革智库”,其诞生于1991年,以“直谏中国改革”为己任,就改革开放的重大问题发声,逐渐发展为中国著名民间智库。

  据介绍,25年来该院围绕国有企业改革、金融体制改革、农村改革、收入分配制度改革等中国改革专题,举办国际研讨会200余次,提交政策和立法建议报告200余份,发表学术论文2000余篇。

  中国经济体制改革研究会名誉会长高尚全说,中改院成立25周年以来,坚持体制机制创新,用改革方法办院,走出一条社会智库发展的新路,其坚持“小机构、大网络”,形成了由50多个国家部委办和31个省市自治区2000多名专家组成的“大网络”,建院以来坚持不断扩大国际交流合作,坚持乐于奉献改革的人才队伍建设。

  海南省政府秘书长陆志远说,中改院25年来为海南省的发展献计献策,希望其今后继续提出前瞻性、战略性、行动性、操作性的建议,继续发挥中国改革智库的积极作用,海南省委省政府将一如既往地关注、关心、支持中改院的发展。

  “真诚感恩,谢谢大家。”中改院院长迟福林致辞时说,中改院25年来在各方面的支持下发展,初步形成了有国际国内广泛影响的改革智库,逐步走出一条新型智库发展路子。未来将“不忘初心”,继续为中国改革谏言呐喊,为改革奉献。

来源:中新网海南 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive