用户名: 密码:
学术论坛
学术会议

毛超峰在2016新兴经济体智库研讨会上开幕式致辞

作者:海南省委常委、常务副省长 毛超峰  时间:2016-10-29

 

  海南省委常委、常务副省长 毛超峰

  在2016新兴经济体智库研讨会开幕式上的致辞

  2016年10月29日

  10月29-30日,由中国(海南)改革发展研究院、德国国际合作机构、联合国开发计划署主办,以“结构性改革释放增长新动力——落实2030可持续发展议程”为主题的第81次中国改革国际论坛暨2016新兴经济体智库年会在海口召开,来自12个国家、27个省市、自治区的300多位专家学者和代表将参与此次论坛。中国改革论坛网全程直播。

       以下为海南省委常委、常务副省长 毛超峰在2016新兴经济体智库研讨会开幕式上的致辞:

  尊敬的各位领导、嘉宾,女士们、先生们:

  大家上午好!

  非常高兴在中改院建院25周年之际与大家共同欢聚于此。首先,我谨代表中共海南省委、海南省人民政府,对第81次中国改革论坛暨2016新兴经济体智库研讨会的召开表示热烈的祝贺,对远道而来出席本次大会的各位领导、嘉宾和朋友们表示诚挚的欢迎!

  今年9月,二十国集团领导人杭州峰会期间,中国国家主席习近平发表了重要讲话,推动各方达成了重要共识。通过结构性改革释放经济增长新动力,努力落实2030年可持续发展议程,是发达国家和新兴经济体当前面临的共同课题。在这样的背景下,来自新兴经济体和发达经济体智库专家学者今天齐聚中改院,以“结构性改革释放增长新动力——落实2030可持续发展议程”为主题进行深入研讨,对各方携手共促全球经济可持续增长具有重要意义。

  当前,国际国内形势错综复杂,面对经济新常态,中国正在加快推进以“三去一降一补”为重点的供给侧结构性改革,努力推动经济保持中高速增长,推动产业迈向中高端水平。同样,对海南来说,现阶段一个很重要的矛盾。就是,国内外游客日益增长的健康、养老、医疗、文化、娱乐、旅游等服务型消费需求,与海南服务型消费产品和服务供给总量不足、供给结构不合理、供给质量不高、供给环境不优的矛盾。因此,必须要抓住当前海南国际旅游岛建设进入提质升级关键时期的机遇、加快推进海南供给侧结构性改革,破解供需失衡的结构性矛盾,释放国内外消费需求,加快走出一条可持续发展、绿色崛起的新路。我们愿借助此次研讨会的平台,与大家分享探索与实践的经验,也衷心期望大家对海南的工作提出宝贵的工作意见和建议。相信在接下来的研讨中,大家的真知灼见,将为新形势下新兴经济体和发达国家共同应对挑战、合作共赢,开拓增长合作空间贡献更多的思想和智慧,也必将为海南国际旅游岛建设提供重要的参考借鉴。

  最后,祝本次研讨会取得圆满成功!

  祝各位嘉宾、朋友们身体健康、家庭幸福、事业兴旺! 谢谢大家!

【独家稿件声明】凡注明"中国改革论坛网"来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与中国改革论坛网 (0898-66189066)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive