用户名: 密码:
学术论坛
学术会议

柯凯琳:老龄化社会的就业政策

  时间:2019-03-30


国际劳工组织北京局局长柯凯琳

  2019年3月30-31日,由中国(海南)改革发展研究院与挪威城市区域研究所共同主办的2019中挪社会政策论坛在海口召开。本次论坛以“老龄化社会的中国”为主题,围绕老龄化社会的中国面临的“增长与养老”、“政策与制度”、“政府、社会、企业”、“传承与创新”等课题展开深入研讨。来自国家相关部委、15个地方省市自治区研究机构、企业家代表,以及挪威、日本和3个国际组织的专家学者共300余人参加本次论坛。中国改革论坛网将专家学者精彩发言摘登如下:

  女士们先生们,大家好。感谢中改院邀请我参会,我受邀谈不同的问题,也就是老龄化社会的就业政策。我给各位提供一些国际化的视角。在10分钟里我要给大家介绍一个不同的政策措施。我很抱歉,我不可能讲得很具体,因为时间只有10分钟。

  首先,今年是国际劳工组织成立100周年。国际劳工组织在100周年庆典的时候回顾过去展望未来。我们的一个主题,就是对未来工作的展望,其中人口结构是一个非常重要的议题。我们讨论未来工作的时候必须考虑到人口结构的变化,包括技术的变革等等。我们看到全世界人口在变老,在很多国家也就意味着劳动力的衰老;我们的养老系统受到很大的压力,所以很多国家特别是OECD国家,引入了一些政策,比如提高退休年龄,或者是提高劳动力的参与率。这是我从之前的介绍中了解到。另外提供了一些激励措施,让老年人尽可能多工作,通过税收政策促进他们进一步的工作。另外,还提供一些奖金等方式,激励他们工作。还有其他的激励措施也比较有效,比如引入灵活的工作时间,或者是兼职工作,让那些老年人可以减少他们每天的工作小时数,根据他们自身的情况选择工作长度。还有一种需求,是创建一个有利于老年人的工作环境。在越来越多的工作中,我们都看到在立法上采取了一些措施确保对老年人的平等对待,要消除对老年人的歧视,包括在一些法律的具体条款上也有一些相应的规定。为老年人提供一些技能培训。因为在培训方面,很多时候年老的员工都被排除在外。这样的话,他们不得不退休。要让这些老人继续工作的话,也需要培训。但是,有很多对于老年人的歧视还是存在的,认为他们学习能力比较慢、很难适应变化等。有一些国家也组织了一些运动,倡导老年人的价值,而不是把他们认为是负担。但是,遗憾的是,有少数的国家对老年工人不太友好,在老年人的安全防护等方面做得还不够。我们管理层要懂得管理相关的问题。在加拿大这样的国家,也维护老年员工在公司的权益,制定劳工合同安排的时候也要考虑到这点,另外还要考虑到代际的传递问题。

  老龄化之外,中国还面临着青年人的就业问题。青年人就业和老年人就业好像是相互竞的一种局面,好像老年人工作了以后就会剥夺青年人的工作。我们从长远来看,事实上可以实现两代人共赢的局面,可以实现代际的团结、代际的友好。在欧盟有2017年的伙伴关系协议,促进代际的理念。我提三个措施。一是相互学习技能和知识。在不同的代际中,年轻人会向老年人介绍IT和数字技术,而老年员工可以把其他的经验传递给年轻员工,比如说如何解决问题,如何跟客户搞好关系。第二个工具是在这样的伙伴协议里,建立一个辅导机制。也就是所有的员工都可以欢迎年轻人进入到他们的团队,在这个团队里可以获得辅导的机会。第三,创建一个知识银行储存。今天上午我们也听到了银发经济会创造新的机会,可以帮助我们开发新的产品和服务。一种是护理工人,根据最近国际劳工组织的研究,有6500万护理人员在没有任何工资的情况下提供服务。护理行业在2030年可以创造出3千万个就业机会。比如说日本政府,这几年需要25万个护理工人,才能满足需求。在美国,护理成为前十名增长最快的行业。今天我们也听到迟院长说到,在中国面临缺少一千万护理人员的局面,所以要创建相应的就业机会。大部分护理工人的薪水非常低,我们在这些方面要提升工作的发展前景;同时也要提高护工的素质,在这方面有很大的空间可以发展。

  最后,我想说,老龄化既带来挑战,也带来机遇;如果设计了正确的政策,我们可以很好的应对挑战,同时创造机会。我希望我今天给各位分享的例子可以给大家有一些启发,谢谢!

  根据速记整理,未经专家审阅。

未经本人审阅

【独家稿件声明】凡注明"中国改革论坛网"来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与中国改革论坛网 (0898-66189066)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066