用户名: 密码:
政府改革

冯文亮:启航“中国梦”需各级当政者时刻恪守中央反腐精神

作者:冯文亮  时间:2013-03-18   浏览次数:0

  “中国梦”是百年来,饱受屈辱的中华民族一次脱胎换骨、走向伟大复兴的光荣征程,从个人到家庭、从家庭到社会、从社会到国家,凝聚着亿万华夏儿女无数个细碎梦想,既是党和国家前进的道路,也是人民生活质量水平提升的福祉。“中国梦”无不彰显着中央高层改革的决心,创新的信心。 

  众所周知,314日上午,十二届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。315日,十二届全国人大一次会议选举李克强为中华人民共和国国务院总理。中国最高领导人即以诞生,实至名归,掌舵“中国梦”,意味着中国最高层权力的顺利交接,我们也有充分的理由相信“习李体制”的完美契合必定引领“中国梦”所向披靡,以一个又一个辉煌的业绩描绘出“美丽中国”的恢弘画卷。 

  从20121129日习近平带领新一届中央领导集体参观中国博物馆“复兴之路”展览时提出“中国梦”,到近日习近平当选国家主席,李克强当选国务院总理,上至中央、下到地方 “中国梦”无缝贯穿,成为人民生活的幸福与向往,国家的繁荣与昌盛。可以毫不讳言的说“中国梦”是富国梦、强国梦、大国梦的浓缩,即为发展指明了方向,也为努力设定了目标,实现这一梦想,虽指日可待,但也并非易事,不但需要广大人民的支持,更为重要的是还需要所有当政者,也就是广大公务员的支持与努力。 

  如何评定当政者为“中国梦”所付出的支持与努力?对于当政者而言,这自然不是停留在口头上的空虚的拥护、支持,而是要切切实实的行动,清正廉明,依法办事仅是对当政者最基本的要求。对此,习近平主席早年在地方任职时就曾经告诫道:不能在我工作的地方从事任何商业活动,不能打我的旗号办任何事,否则别怪我六亲不认。而在如何实现“中国梦”上更是直截了当的指出:反腐是实现“中国梦”的前提。将反腐摆在首位,历史尚属首次,厉行“八项规定”,大力推崇勤俭节约,扭转党风政纪,彰显中央高层反腐力度。 

  纵观时下,当政者腐败横生,作风腐化,且官官相护,某些地方领导更是明目张胆置中央政策于不顾大搞地方保护主义,人情主义,结党营私,大搞“亲友同盟”导致中央政令不通,社会公平失衡,人民怨声不断,各种社会矛盾频频发生,“中国梦”如何才能够快速启航驶出彼岸,实现中华民族的伟大复兴,在国内使人民的生活有质的提升,在国际上赢得或拥有更多的话语权? 

  古语道,“攘外必先安内”。因此,笔者冯文亮认为:在“中国梦”即将启航,中华民族实现伟大复兴的征程中,各级当政者应严以律己,时刻恪守中央反腐精神,将反腐败工作放在关键位置,紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,打击腐败,惩治腐败,为“中国梦”扫清一切障碍,我们相信,习主席和党中央有魄力、有能力开启一个令国人无比向往的“中国梦”,进而实现中华民族的伟大复兴。 

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive