用户名: 密码:
政府改革

康锋莉 张艺馨:提升可行能力的公共服务政策设计

作者:康锋莉 张艺馨  时间:2012-10-22

  第一,提供公共服务的思路应当是“全覆盖”、综合、均等地提供给城乡居民“一揽子”可行能力(工具性自由),通过它们的耦合效应,共同实现一个人全面的功能性活动。
    第二,重视无形公共服务的需求,尤其地,要赋予城乡居民均等的政治民主权利与获得透明性保证的权利,即政治民主和透明性保证先行或至少不落后于其他公共服务。拥有与其他人均等的社会机会、经济条件与防御性保障对于提升一个人的可行能力固然重要,但是,如果没有其他方面可行能力的协同作用,这个人在未来仍然可能因为其他可行能力的供给不足而陷入可行能力贫困。比如,各级政府即使在现期提供了城乡均等的教育和医疗机会,但是如果没有政治民主、透明性保证的作用,拥有较少市场资源的居民在未来也无法保证能够获得与居民均等的教育和医疗机会,在财政资源相对较少的时期和地区更为明显;不仅如此,教育、医疗等社会安排的实施效果在很大程度上也依赖于政治民主和透明性保证。城乡居民对经济条件、社会机会与防护性保障的需要的紧迫性加强了政治民主、政府透明性保证的迫切性。

  第三,实现城乡公共服务均等化的目的就是实现城乡居民的可行能力均等,因此,对拥有更少权利与资源的农村地区,应当提供更多的、系统化的公共服务。当前对农村地区提供的公共服务从时间维度上来看比以前更多,但从空间维度上来看,与城市居民想用的公共服务仍然有很大的差距。同时在提供某一种公共服务时,不能仅仅关注财政投入,比如财政部门往往关注对农村偏远地区的财政资金投入(建校舍、购买课桌等的资金),但是忽视了学龄儿童如果要实现识字算数、较好阅读的可行能力,还必须有一定的教师队伍、甚至在有些地区,这种能力还需要基础设施建设的支持,比如桥梁、道路的建设与维护。

  第四,重视居民对公共政策的参与。在以往公共服务的供给过程中,往往重视上级官员以及专家的观点,而忽视了对可行能力需求的普通公众。这一做法的直接后果就是设计的政策要么实施起来交易成本很高,要么效果很差,浪费了财政资源。事实上,公众有效参与公共政策的制定能够影响公共服务政策的方向。公共政策中的有效参与贯穿于公共政策的制定、公共政策的执行和公共政策的评价与反馈的全过程。政府应当通过“透明度保证”保障公众的有效参与需要拓宽参与渠道,保障信息公开,通过“政治民主”营造公众参与的良好社会氛围,并且不断提高公民的参与能力。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066