用户名: 密码:
政府改革

王岐山:纪检监察干部要学网懂网用网

作者:周英峰  时间:2013-09-03   浏览次数:0

  王岐山在调研中央纪委监察部网站建设时强调

  突出纪检监察特色 架起与群众沟通桥梁

  

  9月2日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在北京调研中央纪委监察部网站建设。 新华社记者 庞兴雷 摄

  

  这是王岐山出席中央纪委监察部网站开通仪式。 新华社记者 庞兴雷 摄

  中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山9月2日在调研中央纪委监察部网站建设时强调,要贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把中央纪委监察部网站办出特色,确保严肃、准确、及时、权威,架起与群众沟通的桥梁,不断提高党风廉政建设宣传水平。

  王岐山走进中央纪委监察部网站工作区,观看网页演示,听取工作人员介绍,不时询问栏目设置情况,详细了解网站建设和运营工作。他指出,建设中央纪委监察部网站,是新形势下加强党风廉政建设的重要举措。要牢固树立政治意识、大局意识,紧紧围绕中心工作,坚持正确导向,突出纪检监察工作特色,重点办好反对“四风”、惩治和预防腐败等栏目,为党风廉政建设和反腐败斗争提供舆论支持。

  王岐山强调,党风廉政建设宣传是党的宣传工作的重要组成部分,要与时俱进,创新宣传理念和方式方法,形成高音、中音、低音的和声,增强针对性和实效性。办好网站贵在时效,做到及时更新。要避免空洞说教,坚持辩证宣传,善于讲故事,用事实说话,用数据说话,打动群众心灵,提高感染力和说服力。

  王岐山非常关心网站的内容建设和服务功能。他观看了河北省邱县廉政文化建设漫画,鼓励多办网上宣传教育展,利用网络资源,举办“永不落幕”的廉政教育展。当了解到网站开设与网民互动交流栏目时,他强调,没有群众支持,网站就没有生命力,要强化服务意识,及时发布权威信息,让群众了解党风廉政建设和反腐败工作新思路、新进展、新成效。要加强与群众交流互动,了解、收集社情民意,畅通监督渠道,发挥好社会监督作用。要积极主动应对和引导舆论,重要舆情要早发现、早报告、早处置。纪检监察干部要学网懂网用网,注重发挥专家学者作用,向群众解疑释惑,回应社会关切。

  王岐山指出,网站是前台,支撑在后台,纪检监察系统特别是委部机关都要参与和支持网站建设,形成合力。办好网站关键在人,要建设高素质的人才队伍,敢于探索创新,不断提高办网水平。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝一同调研。

  中央纪委监察部网站是在整合机关5个网站基础上创建的,9月2日正式开通。(记者 周英峰)

  相关报道:

  中央纪委监察部网站正式开通 公布组织机构图

  

  2日上午,中央纪委监察部网站(http://www.ccdi.gov.cn/)正式开通上线。网站公布了中央纪委监察部组织机构框图。

  据中央纪委监察部网站刊发的介绍显示,中央纪委、监察部合署办公,内设27个职能部门,其中负责联系中央国家机关和国有大型企业的纪检监察室4个;负责联系华北、东北、华东、中南、西南、西北等地方的纪检监察室6个;综合部门17个,包括办公厅、监察综合室、预防腐败室、研究室、法规室、宣传教育室、党风政风监督室、巡视工作办公室、执法和效能监督室、案件监督管理室、案件审理室、信访室、干部室、外事局、机关事务管理局、机关党委、离退休干部局。此外,还设有中国监察杂志社、中国纪检监察报社、中国方正出版社、电化教育中心、机关综合服务中心、信息中心、中国纪检监察学院、北戴河培训中心、廉政理论研究中心等直属单位。中央纪委、监察部派驻纪检监察机构53个。(人民网/李源)

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive