用户名: 密码:
政府改革

坚定不移推进司法体制改革

作者:  时间:2017-07-13

  本报贵阳7月12日电 (记者张璁)大检察官研讨班11日在贵阳市开班。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明出席第一次全体会议。他强调,全国各级检察机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对司法体制改革的重要指示精神,认真贯彻孟建柱同志在全国司法体制改革推进会上的讲话精神,不忘初心,保持定力,坚定不移推进司法体制改革,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

  曹建明说,党的十八大以来,全国检察机关坚持正确的改革方向,检察机关司法体制改革主体框架已基本确立,符合司法规律的体制机制逐步形成,改革深层次效应不断显现。

  曹建明强调,今年是本轮司法体制改革决战之年。各级检察机关既要充分看到改革取得的显著成效,又要准确把握深化司法体制改革面临的形势,以全面落实司法责任制为主线,在完善综合配套措施、发现解决问题上下功夫,不断增强司法体制改革整体效能。

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />