用户名: 密码:
政府改革

浙江仙居积极开展放管服改革—— 服务先行助推工业强县

作者:  时间:2017-07-16

  本报讯 近日,浙江台州仙居经开区的浙江金奥汽车装备有限公司迎来了开发区管委会和县住建局的上门服务。工作人员在送来《建设工程规划许可变更批前公告》公示的同时,提前告知企业办理施工许可证和建设用地规划许可证两项证件所需相关材料。“县里推行‘最多跑一次’改革,提前上门告知需要准备的材料清单,方便企业联系和操作,有助于我们节省时间成本,早日投产。”金奥汽车装备公司办公室主任陈永辉说。

  仙居县民营经济较为发达,涌现出一批上市企业和拟上市企业,围绕做大做强实体经济,当地积极开展放管服改革,优化营商环境。

  今年3月,飞利富科技股份有限公司在“新三板”挂牌上市。该企业相关负责人介绍,在上市过程中,他们一度面临股权转让、增资、股改带来的纳税调整、会计税收差异等问题。让他们欣慰的是,仙居县国税局和地税局专门成立联合服务工作组上门,派专人对企业所关心的股改、备案辅导等主要环节和容易出现的纳税调整、会计税收差异等涉税问题进行分析、讲解,及时解决企业疑难问题。“他们还开展延时、预约服务,为企业办理各种涉税业务开通‘绿色通道’,避免企业重复跑”。

  据悉,目前仙居县税务、工商、质检、社保等各涉企部门通过“互联网+智慧政务”整合资源,共同解决企业在发展中面临的个性化差异化问题,服务协同效应激发了市场主体活力,当地工业强县建设水平不断提升。

  (王德山)

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />