用户名: 密码:
政府改革

全力推进法治中国建设

作者:  时间:2017-07-23

  新华社厦门7月22日电 (记者颜之宏) 7月21日至22日,中宣部在福建省厦门市召开治国理政论坛“‘四个全面’战略布局系列理论研讨会”第三场研讨会,这次会议的主题是“全面依法治国”。中央有关部门、社科研究单位、高校、理论工作“四大平台”、福建省社科理论界部分专家学者以及部分地方负责同志共120多人参加了研讨会。

  与会专家学者围绕协调推进“四个全面”战略布局、全面依法治国进行了热烈深入的研讨。与会专家学者一致认为,法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。全面依法治国,是党领导人民治理国家的基本方略,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。

  与会专家学者指出,全面依法治国,要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,着力推进严格执法,深化司法体制改革,增强全民法治观念,建设法治国家、法治政府、法治社会,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的法治保障。

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />