用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 世界经济

第六届中欧论坛、第三届中欧政策与实践圆桌会议在海口举行

作者:  时间:2016-07-19

 

  央广网海口7月18日消息(记者朱永)2016年7月18日,由中国驻欧盟使团、中国公共外交协会、中国(海南)改革发展研究院与欧盟智库“欧洲之友”共同主办,由中国外交理论与实践协同创新中心和海南改革发展研究基金会支持举办的第六届中欧论坛暨第三届中欧政策与实践圆桌会议在海南省海口市举行。论坛开幕式由中国公共外交协会秘书长刘禹同主持,来自中国与欧洲的各界专家围绕“中欧经济转型:前景与机遇”等议题进行了深入探讨。

  海南省人民政府副省长李国梁代表海南省政府对出席本次论坛的各位专家学者表示热烈欢迎。他指出,自国际旅游岛上升为国家战略以来,国内外游客对海南健康、养老、医疗、文化、娱乐、旅游等服务型消费需求全面快速增长;欧盟在健康管理、养老等生活性服务业领域有独特的优势,有先进的技术和成熟的管理经验。海南的海口市、三亚市与欧洲很多城市结为友好城市,完全有条件先行先试,成为沟通中欧以旅游为重点的服务业合作和经贸往来的桥梁,在推动中欧自由贸易区进程中扮演重要角色。

来源:央广网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive