用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 世界经济

李克强:为中欧关系发展注入生机与活力

作者:  时间:2017-09-23

  新华社杭州9月22日电 国务院总理李克强22日向在杭州举办的第三届中国-中东欧国家文化合作部长论坛发去贺信。

  李克强在贺信中表示,中国-中东欧国家合作开展5年来取得丰硕成果,切实惠及各国人民。这得益于各国传统友好基础深厚,都以开放包容的心态促进文化、文明之间相互借鉴、兼容并蓄,都本着互利共赢的精神推进务实合作,实现共同发展繁荣。“16+1合作”不断深化,也促进了中欧关系更加全面、深入发展。

  李克强希望论坛围绕“文化·交流·合作·共享”主题深入探讨,集思广益,相互启发,凝聚共识,探索和完善文化交流的新方法、新模式、新平台,提升交流水平,丰富合作内涵,并以此为新的起点,广结纽带,厚植友谊,持续为“16+1合作”和中欧关系发展注入生机与活力。

  中国-中东欧国家文化合作部长论坛每两年举办一届,本届论坛由文化部和浙江省人民政府联合主办。

来源:新华社 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />