用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 世界经济

外交部回应“下一轮中美经贸磋商”:中方团队正准备赴美磋商

作者:  时间:2019-05-07

  人民网北京5月6日电 5月6日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者就美方称将对中国商品加征关税及中美下一轮经贸磋商之事提问。

  耿爽表示,关于美方威胁对中国部分产品加征关税,类似的情况以前多次出现过。中方的立场和态度一向十分明确,美方也是非常清楚的。

  中美经贸磋商已经进行了十轮,取得了积极进展。当务之急,我们希望美方与中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重基础上达成一个互利双赢的协议。这不仅符合中方利益,也符合美方利益,更是国际社会的普遍期待。

  至于你关心的下一轮经贸磋商,我知道国内外都很关注,国际社会也有很多评论,我们也正在了解相关情况。我可以告诉你的是,中方团队正在准备赴美磋商。


 

 

  

来源:人民网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066