用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 全球治理

第七届中欧论坛在比利时布鲁塞尔召开

作者:  时间:2017-07-02

  本报讯 (记者官蕾 通讯员匡贤明)由我国驻欧盟使团、中国(海南)改革发展研究院、欧洲之友、中国公共外交协会共同主办的第七届中欧论坛,日前在比利时布鲁塞尔召开。

  论坛以“不确定时代的中欧合作”为主题,围绕“一带一路”倡议等进行了深入探讨与交流。

  与会人员认为,当今世界正朝着多极化方向发展,多边贸易体制面临挑战,但新的相对稳定的世界格局尚未成形。

  合作共赢、共同发展已经成为绝大部分国家的共同心声。“一带一路”倡议的提出,展现了中国负责任的大国形象。“一带一路”倡议的落实有利于推动地区经济增长,并为推动全球经济增长提供新的动能。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在发言中指出,亚欧加强“一带一路”建设,将进一步释放亚欧发展潜力,为全球新一轮经济增长作出贡献。此外,“一带一路”还将放大中欧贸易投资合作的空间,有利于加快亚欧大市场的一体化进程,并因此而释放出更大的市场需求。

  来自欧盟委员会、欧洲议会、中欧智库专家学者、企业家以及媒体代表200人参加了会议。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />