用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

黔桂粤三地海关签署进一步深化口岸大通关合作协议

作者:  时间:2014-12-25

  12月22日,贵阳海关在贵阳分别与南宁海关、深圳海关及湛江海关签署进一步深化口岸大通关合作协议。

  自2011年贵州省与广东、广西签订口岸大通关合作协议以来,贵州贸易便利化水平显著提升,对外贸易发展迅速。2014年贵州省外贸进出口总额突破100亿美元大关。随着贵广高铁正式开通运行,沪昆等多条高铁的建成通车,贵州交通枢纽的优势将更为明显,构建沿贵广高铁经济带的新型口岸大通关合作体系,是黔桂粤三地经济社会发展的必然要求,也是深化区域合作的客观需要。

  此次黔桂、黔粤海关共同签署进一步深化口岸大通关合作协议,在“信息共享”、“属地申报、口岸验放”、“属地申报、属地放行”及“单一窗口”建设等方面达成共识,是继贵州省加入长江经济带海关区域通关一体化后的又一大举措,将使贵州外贸企业在泛珠区域享受更大通关便利,提高通关效率。

  

来源:中国政府网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066