用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

中国呼吁G20 加强五大领域贸易投资合作

作者:杨绍功  时间:2016-04-06

  G20贸易投资工作组第二次会议5日在江苏南京闭幕,商务部副部长王受文在会上呼吁,加强G20机制建设、促进全球贸易增长、支持多边贸易体制、促进全球投资政策合作与协调、促进包容协调的全球价值链发展等五大领域合作。

  王受文表示,全球工商界一直在呼吁G20加强贸易投资合作。G20成员国内生产总值占全球约85%,贸易额占全球近80%,有责任也有能力为促进全球贸易增长发挥重要作用。中方由此提出加强五大领域合作:一是加强G20贸易投资机制建设,为G20贸易投资合作提供有力机制保障;二是制订G20全球贸易增长战略,促进全球贸易增长;三是为支持多边贸易体制作出更多贡献,推动多边贸易谈判和讨论;四是制订全球投资政策非约束性指导原则,改善全球投资政策“碎片化”现象;五是制订全球价值链能力建设战略计划,帮助发展中国家和中小企业融入全球价值链并从中更多获益。

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive