用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

特朗普提名的国务卿:不反对TPP 但有顾虑

作者:  时间:2017-01-12

  美国时间周三(1月11日),在参议院外交关系委员会听证会上,美国候任总统唐纳德路特朗普提名的国务卿人选、前埃克森美孚首席执行官蒂勒森表示,他并不反对跨太平洋伙伴关系协定(TPP),不过特朗普存在的一些顾虑他也有。

  具体而言,蒂勒森质疑该协议是否能最好地服务于美国的所有利益,蒂勒森还表示,北美自由贸易协定可能需要重新审视,因为世界已经改变了。

  特朗普当选美国总统,TPP被认为基本宣告“死亡”,这位美国候任总统表示,将在明年入主白宫后第一天就宣布退出TPP。

  而随着美国力推的TPP(跨太平洋伙伴关系协定)“濒死”,RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)被拉回到公众视野对比,成为各方关注的焦点。中国是RCEP的积极推动者,因此外界将RCEP称作“中国版TPP”。

来源:金融界 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />