用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

财政部官员:“一带一路”建设 融资需多方推动

作者:李志勇  时间:2017-05-11

  国家发改委10日举行发布会,对“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议的有关情况进行了介绍。在会上,财政部国际经济关系司副司长李红霞透露,解决好“一带一路”建设的融资问题要靠沿线国家共同努力,既要发挥政府的作用,更要充分发挥市场的力量,动员多渠道资金参与到“一带一路”建设中去。

  据了解,即将召开的“一带一路”国际合作高峰论坛中,促进资金融通主题得到了沿线国家和国际社会的广泛关注。论坛将有来自50个国家的大约260位代表参与。代表们将共同探讨如何为“一带一路”建设搭建多元化的融资体系。

  李红霞说,在会议中,与会代表会围绕不同的资金渠道,比如公共资金、政策性金融机构、开发性金融机构、商业性金融机构,以及世界银行、亚洲开发银行等多边开发银行,就它们在“一带一路”建设中的作用和参与方式等进行互动讨论,更好地发挥各种资金渠道的作用。

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066