用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

金砖银行今年贷款总额将达二十五亿美元

作者:杨亮  时间:2017-09-01

  本报北京8月31日电(记者杨亮)国务院新闻办公室31日举行金砖国家财金合作情况吹风会。财政部国际财经中心主任周强武表示,金砖银行开业两年多来,在组织架构搭建、业务开展、财务人事政策制定以及总体战略等方面进展迅速,预计2017年贷款总额将达25亿美元左右。金砖国家新开发银行总部在上海的永久性办公大楼即将开工。

  周强武透露,在融资方面,金砖银行取得了阶段性进展。在中国资本市场上,金砖银行发行了30亿元人民币的绿色债券。同时,金砖银行理事会在吸纳新成员方面,也启动了相关程序。去年一年,金砖银行批准了7个项目,总金额达15.5亿美元,所有项目都是可持续发展项目。此外,金砖银行成立了非洲区域中心,8月17日已经在南非约翰内斯堡正式开业。同时,今年还会批准一些新的项目,预计全年贷款总额将达25亿美元左右。在即将召开的金砖国家领导人厦门会晤上,金砖银行将会迎来新的发展契机。

  周强武表示,金砖合作机制成立十年来,五国秉持开放、包容、合作、共赢的金砖精神,合作领域不断拓展,合作机制不断完善,已经成为发展中大国对话合作以及全球经济治理的重要平台。本次厦门峰会在财经领域将进一步加强宏观层面的沟通协调,包括运用财政政策、货币政策和结构性改革等政策工具,促进金砖五国的经济增长;推动应急储备安排的发展和完善;推动金砖国家本币债券市场的发展;推动金砖国家间的金融机构和金融服务网络化布局;加强金融监管的交流与合作。

来源:光明日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />