用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

李克强会见日本经济界代表团

作者:  时间:2017-11-22

  本报北京11月21日电 (记者杜一菲)国务院总理李克强21日下午在人民大会堂会见日本经济团体联合会会长榊原定征、日中经济协会会长宗冈正二、日本商工会议所会长三村明夫率领的日本经济界代表访华团并同他们座谈。

  李克强表示,改善中日关系的关键在互信,基础在民间。信任可能因一时一事受损,重建需要社会各界持之以恒的努力。希望双方珍惜并且巩固中日关系出现的改善向好势头,推动两国关系沿着正确轨道前行,避免再受波折干扰,实现稳定发展。

  李克强指出,中日关系发展离不开经贸合作的推动。希望日本经济界继承优良传统,继续致力于中日关系的改善与发展,同时发挥自身影响,带动双方人文、青年、地方等交流扎实开展,让和平、友好、合作成为日本各界对中日关系大方向的共识,共同以史为鉴,面向未来,在中日四个政治文件基础上推动两国关系行稳致远。

来源:人民日报海外版 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />