用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

李克强会见欧盟委员会副主席谢夫乔维奇

作者:  时间:2019-04-25

  新华社北京4月25日电(记者 郑明达)国务院总理李克强25日在钓鱼台国宾馆会见欧盟委员会副主席谢夫乔维奇。

  李克强表示,中欧之间拥有广泛共同利益。前不久,第二十一次中国-欧盟领导人会晤成功举行,双方在相互尊重、平等相待的基础上,发表了内容丰富、互利共赢的联合声明,对外释放了中欧共同维护自由贸易、维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和多边主义的积极信号。我们愿同欧方一道,共同推动会晤共识得到落实,加快推进中欧投资协定谈判,争取尽快完成地理标识谈判,尽早签署中欧航空安全协定,这对中欧双方、对世界都有利。中方愿将“一带一路”倡议同欧盟欧亚互联互通战略深度对接,按市场化、法治化原则,拓展第三方市场合作,深化在气候变化等问题上的协调合作。

  谢夫乔维奇表示,祝贺中方召开第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。“一带一路”倡议取得巨大成功,欧方重视这一倡议,愿积极参与有关合作。欧方愿同中方积极落实第二十一次欧盟-中国领导人会晤共识,推动欧中投资协定谈判取得实质进展,加强在世界贸易组织改革等问题上的密切沟通,在“一带一路”框架下扩大交通运输、发展援助以及第三方市场合作,共同维护多边主义和自由贸易。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066