用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 世界贸易

“一带一路”绿色发展国际联盟即将成立 着力促进国际合作

作者:  时间:2019-04-12

   央广网北京4月12日消息(记者杜希萌)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,自成立“‘一带一路’绿色发展国际联盟”倡议提出两年以来,已经有100多家机构确定成为联盟合作伙伴。

  100多家国际机构近半来自“一带一路”共建国家的政府部门、国际组织和跨国企业。生态环境部对外合作与交流中心副主任周国梅说,在本月底召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,联盟将正式宣告成立。

  周国梅:我们把绿色发展国际联盟定位为一个开放的包容的自愿的国际合作的平台,把我们生态文明的理念,绿色发展的理念都能够融入到“一带一路”建设当中来,共同携手来实现2030年可持续发展目标。

  去年,周国梅一直致力于中国—柬埔寨环境保护合作中心的设立,而现在,中柬生物多样性保护合作等示范项目已经进入务实合作阶段。周国梅说,这样的合作今后在绿色“一带一路”的构建中将不断走向深入。

  周国梅:希望联盟搭建平台,促进绿色技术交流和转让,和国际的合作伙伴一起通过政策交流对话,形成专题的研究成果和政策建议,真正把绿色“一带一路”能够落到实处。

  编辑: 杨璇铄

来源:央广网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066