用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 改革开放 > 中国视野

李克强抵达阿布贾对尼日利亚进行正式访问

作者:  时间:2014-05-07   浏览次数:0

  

  

   应尼日利亚总统乔纳森邀请,国务院总理李克强于当地时间2014年5月6日晚乘专机抵达阿布贾国际机场,开始对尼日利亚进行正式访问。李克强总理夫人程虹同机抵达。尼日利亚外交部长瓦利、劳工与生产力部长沃古、联邦首都区部长巴拉等到机场迎接。巴拉按照接待尊贵客人的传统礼仪,向李克强赠送了阿布贾城市钥匙,尼日利亚男女青年表演了热情的民族歌舞,热烈欢迎李克强夫妇到访。中国驻尼日利亚大使顾小杰也到机场迎接。

  李克强表示,尼日利亚是非洲第一大经济体,是中国在非洲的重要合作伙伴。中尼高层交往密切,两国战略伙伴关系不断迈上新台阶。我期待着同尼日利亚领导人就双边关系和共同关心的问题深入交换意见,通过此访进一步弘扬传统友谊,规划互利合作,推动中尼关系向前发展

  访问期间,李克强还将应世界经济论坛主席施瓦布邀请,出席在阿布贾举行的第24届世界经济论坛非洲峰会全会并发表特别致辞,会见部分与会非洲国家领导人。

  李克强是在圆满结束对埃塞俄比亚和非盟总部的正式访问后抵达阿布贾的。离开亚的斯亚贝巴时,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆夫妇在机场为李克强夫妇举行了隆重的欢送仪式。军乐队奏两国国歌。当地民众以传统歌舞欢送李克强夫妇。中国驻埃塞俄比亚大使解晓岩等也到机场送行。

来源:外交部网站 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive