用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 改革开放 > 中国视野

中国驻欧盟使团团长:中欧应抓住改革契机深化地区合作

作者:  时间:2015-06-05

 

  中国驻欧盟使团团长杨燕怡4日表示,中欧双方应抓住彼此改革机遇,不断深化中欧城市与地区之间的发展合作。

  杨燕怡当天在欧盟地区委员会第112次全会上发表讲话时说,中国全面深化改革和欧盟自我变革与调整相辅相成,双方在改革伙伴关系中借鉴彼此经验、共享彼此红利。最近的统计数字表明,今年1月至4月,欧洲对华投资同比增长20%,中国对欧投资也实现持续增长。

  杨燕怡说,即将到来的第17次中欧峰会将深入探讨“容克投资计划”与“一带一路”战略的对接。旨在促增长促就业促竞争的容克计划与中国“一带一路”战略的互动与互补,将给中欧经济合作发展带来更广阔空间和更多机遇,促进中国对欧投资,深化双方地区之间的贸易和交流。

  杨燕怡表示,中欧发展要利用好创新这把“金钥匙”,使科技创新和数字经济成为经济增长的重要引擎。通过中国驻欧盟使团与欧盟地区委员会的合作,中欧将合力打造“智慧城市”、“低碳城市”、“生态城市”,共同推进信息技术、5G移动网络和绿色低碳项目的发展。

  欧盟委员会主席容克、欧盟地区委员会主席马尔库拉出席了当天的会议。

  欧盟地区委员会成立于1994年,是欧盟下属咨询机构,由来自28个欧盟国家的350名委员(地区主席、市长或由地区和城市选出的代表)组成。 (记者 赵小娜)

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive